На абрикосе обнаружились покраснения листьев, при прикосновении эти листья отваливаются. В чем может быть проблема?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем здравствуйте! Ещё три дня назад все листья на абрикосе были зелеными, а сегодня обнаружил покраснения, в основном на верхней поверхности листьев, где-то покраснели прожилки, где-то целиком. Красный лист отвалился при прикосновении. Возможно чего-то не хватает, но вроде подкормки проводил.















Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , болезни растений
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 120 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Скажите, у вас вода в приствольном круге не застаивается?
У нас почти всё лето льют дожди, практически не прекращая, абрикос (посадил этой весной) хоть и посадил на самое сухое место на участке и стараюсь по возможности рыхлить после каждого дождя, но с затяжными ливнями влаги всё равно слишком много. Был период, что на листиках начали подсыхать кончики, но затем всё пришло в норму и до этого момента все листочки были как на картинке. Сегодня «красно-коричневых» листочков еще прибавилось. Также обнаружил на стволике повреждение, зачистил чистым ножом до здорового (зеленого), обработал 1% купоросом, замазал «живой корой», но всё равно выделяются светлые пузырьки камеди.
Сложно понять, возможна банальная нехватка минеральных веществ и болезнь.
Найдите хорошее водорастворимое удобрение с низким содержанием Азота, но высоким Фосфора и Калия, плюс Магний. И проведите обработку по листу.
Если начался Гоммоз с покраснением листа, то обработайте всё дерево смесью препаратов Скор и Хорус.
Возможно осуществление подкормки и обработки в баковой смеси. Нужно пробовать.
Август, сыро. Естественно, пришли какие то грибковые болезни. Можно обработать растение Орданом или Оксихомом, Профитом. А можно уже спокойно ждать осень. Посмотрите вокруг, и на липе и на березе уже полно желтых листьев. И это нормально.
Скоро осень. За окнами август — как писала поэтесса Инна Гофф. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: