Посоветуйте мотоблок/мотокультиватор с насадкой, которая рыхлит (не вспахивает) землю на глубину не больше 10 см

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите мотоблок/мотокультиватор с насадкой, которая рыхлит (не вспахивает) землю на глубину не больше 10 см. Не могу таковой найти. У всех стандартная вспашка/перекопка от 10 см и глубже.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
30 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 1280 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
andrusenko Ольга Андрусенко
Все ответы и комментарии (30)
Елена, у нас мотоблок Нева 21 с шестью фрезами. Он может культивировать на глубину от 5 см до 30. Чем сильнее погрузишь в землю — тем глубже будет культивировать.
Конечно удобнее мотоблоки с задним расположением фрез, но они дороги. Вот, например Мотоблок Кайман
Благодарю. Что-то не нашла я в интернете мотоблок Нева 21. Можно ссылочку на него?

Мотоблок Кайман стоит на эти деньги я куплю пост президента… Эквадора.
Да, Кайман стоит как чугунный мост, но до мотоблока Невы был у нас культиватор Кайман. Зверь, а не машина.
Неву посмотрите на официальном сайте. У нас мотоблок МБ2-Б6,5RS, двигатель бы ему Субару, а так супер помощник.
Благодарю посмотрела. Даже переговорила с людьми. А он точно без проблем сможет 5 см. разрыхлить? Он выдержит такой неглубокий слой и сам не погрузится? Иными словами, надо ли прилагать усилие, чтобы выдержать такой неглубокий уровень?
Спрашиваю потому, что большинство (да практически) все владельцы мотоблоков в один голос говорят, что даже 10 см. удержать можно с трудом и обычно (стандартно) мотоблок сам погружается в процессе работы на 15-20 см.
У меня Viking 445R, при выборе повёлся на дизайн и эргономику, ни разу не пожалел, расход бензина маленький, руки не выворачивает, глубину культивирования фрезами настраиваю легко, и не зарывается даже на мягкой почве…





Доброго! А на какую глубину можно минимально настроить фрезы? Это очень важно!
Елена, честно скажу, не экспериментировал, всё настраивается регулятором заглубления, или сошником, на моём культиваторе это рычаг сзади между транспортных колёс, ну, и, просто навыки обращения, я, например, по осени, весь участок в полфрезы прохожу, не заглубляясь…
Александр, ну сколько это примерно сантиметров?
Елена,10-15 см, вы бы поподробней описали ситуацию, кто будет управлять, для каких целей малая глубина? А 12-15 см вполфрезы я удерживаю, даже не перенастраивая, дело практики, с мотоблоками и культиваторами лет 15 уже, разные были…
Мне нужна глубина 5-8 см. Малая глубина нужна для сидерации.
Елена, в комплектации к Неве идет 4 фрезы, я купил еще 2 дополнительные, мотоблок стал гораздо устойчивым. 10 см удержать на нашем плотном черноземе легко, и 20 легко, но нужно добавить обороты двигателю. Если у Вас мягкие почвы, то действительно тяжелый мотоблок будет проваливаться. В таком случае и написал Вам про легкий культиватор Кайман.
Ну, Максим, Кайманы дороговато, можно и побюджетней, просто искать культиватор лёгкого типа… А Неву я эксплуатировал 5 лет, на 6 фрезах, зверь-машина, но, тяжёлый, собака…
Культиватор Кайман относится к средней ценовой категории. У меня 7-лет был, супер техника. За это время ремень только один раз порвался. Двигатель Субару, запускается легким движением руки. Ну для нашей почвы он легким оказался, поэтому и продал за половинную стоимость. А вот Нева — зверь! Задний ход реверсом сделал, одно удовольствие. В теплице перекопать 5 минут нужно. Один недостаток, приходится постоянно колеса на фрезы менять и наоборот. Тут с Кайманом вопросов не было.
Елена, посмотрите в интернете ролики про ЛопЛош. Если заинтересует, расскажу подробно. Пользуюсь уже два года.
Доброго дня, Игорь! Да, я видела этот прибор. Буду очень рада, если напишите о нем подробно, т.к. в интернете вообще не нашла никакой нормальной информации о нем.
Елена, зайдите в мой профиль, там есть публикация и фото.
Игорь, зашла, У вас только одна публикация Сохранятся ли розы под укрытием из пенопласта?
Больше ничего не нашла
Очень хотела бы знать про ЛопЛош. Я очень близка к его выбору, но информации недостаточно
На фото 1 видно кусочек земли засаженный горчицей, вот с такой плотностью засадки была засажена вся грядка. Сначала прошел ножом мульчером, затем большими фрезами фото 2. Расстояние 8 метров пройдено не более чем за одну минуту. Катиться хорошо без прилагаемого усилия. Земля рыхлиться хорошо, на фото 3 рукой сделана лунка, комьев вообще нет.На фото 4 вид рабочей части. На фото 5 для сравнения на фоне холодильника. Если есть возможность покупайте электро не надо, не масло не бензин, в розетку воткнул, кнопку нажал и работай. Самое главное земля после рыхления не топтаная, а то пока картошку посадишь, всю землю утопчешь. Свободно вмещается в багажник калины. 2 кВт в переводе 2.7 л.с.
Александр дал ссылку на сайт изготовителя там все хорошо написано. Ширина рыхления 30см. При посадке можно пройти несколько полос и посадить сидераты. При посадке ходить будите по не рыхленной земле.
На фото я пробовал в теплице в ноябре в 2017 году.

фото 1
фото 1

фото 2
фото 2

фото 3
фото 3

фото 4
фото 4

фото 5
фото 5
Благодарю за подробный ответ. Несколько вопросов.
1. У Вас что-то слишком длинные ножи. Нам есть ножи нс 3-5 см?
2. А с жесткой дерниной этот прибор справится? У меня даже штыковая армейская лопата с сильным нажатием в нее проходит.
3. Сколько прибор может работать бесперебойно без перегрева и вреда двигателю? Читала разную информацию: кто-то говорит, что максиму 15 минут и простой 5 минут, кто-то про полчаса.

Производитель утверждает, что и час может работать, но сомнительно. кажется.
Я просто не любитель ходить по городу с кабелями-удлинителями, ну это сугубо частное мнение, хотя многие со мной согласятся…
С кабелем сложновато, но там есть и мотокультиваторы.
Максим, я видел, что то не впечатлило, не лежит душа к этим агрегатам…
Елена, ответы на Ваши вопросы
1. Посмотрите фото эти ножи продаются в комплекте.
2. Для жесткой дернины в комплекте есть нож мульчер после пройдете ножами которые на снимке.
3. Время не засекал, но думаю за минут 20 можно пройти 0,5 сотки.


Значит 8 см… Многовато. Но огромное спасибо.
Вот думаю какой взять. Электро или бензо. У меня 50 соток. С проводом не очень хочется ходить. Но говорят, что бензодвигатели у ЛопЛош не очень.
На ЛопЛош установлен CHAMPION G160VK/2, неплохой четырёхтактник, при нормальном обращении прослужит долго…
У Вас 0,5 га?! И Вы интересуетесь культиваторами, мотоблоками? Да ещё электрическими! Вы не ошиблись в размерах участка? Извините, давно так не смеялся! Теперь совет купите культиватор Mantis, и культивируйте на здоровье на любую глубину 3-5-7-10 см. Но не забудьте взять отпуск на месяц, другой. А здесь видео культиватор Pubert (Caiman) рыхлит землю примерно на 5-7 см.
Удачи!
Елена, из любопытства, весна на дворе, вы с мотоблоком то определились?
Александр, я с Вами согласен, сколько людей столько и мнений.
Я бы вот в дополнение к Викингу какую нибудь мототяпку с двумя фрезами приобрёл бы, сегодня раскислял доломиткой между кустарниками, перекапывал вручную вилами, что то подумаялся…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: