В чем реальная опасность гербицидов (глифосата)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В чем реальная опасность гербицидов? Объясните подробно и все.
В интернете все говорят про опасность гербицидов (в частности глифосата).

Правильно ли я понимаю, что опасности гербицидов две.
Для человека: при попадании на кожу или в легкие (через распыление) гербициды могу вызвать рак.
Для почты: гербициды попадают в почву на 1-2 года, вследствие чего выращивать «еду» на такой земле нельзя пару лет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
76 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (76)
Здравствуйте. Не читайте советских газет и интернета перед ужином. Там много не обоснованных страшилок. Недавно смотрел фильм-страшилку о глифосате, немецкий. А потом глянул статистику. Германия закупает огромное количество данного гербицида, чуть ли не 5 килограммов на человека. И ничего, живут долго, сытно и счастливо. От рака не перемерли. То есть мы, немцы, победили свои сорняки. А вам вредно, сидите на засоренных полях.
Теперь о раке. Как меня учили на методике эксперимента, чтобы доказать влияние на живой организм, нужны данные об опытах на ТРЕХ поколениях. Пока поколение одно. Применяю гербициды 28 лет, от рака не умер, гирю жму. Медосмотр прохожу без особых замечаний.
О влиянии на почву, о токсинах. Вообще бездоказательно. Следов ни в почве, ни в продукции не найдено. Скажу больше, больше половины продуктов во всем мире выращено с применением гербицидов. И население планеты только растет.
Сам лично применял два месяца назад. Зарос фундамент здания многолетними сорняками, коллеги вызарапывать замучились каждую неделю. А я полил волшебным зельем и чудо, исчезли сорняки. И после такого опыта жив здоров, чего и Вам желаю. Удачи.
Ну просто сказка какая-то. Теперь мне осталась глифосат только в чай добавлять для здоровья и долголетия.
Ну, по крайней мере, не вестись на сплетни ОБС.
Леон, а что такое ОБС?
Одна бабка сказала.
Елена, согласна с вами, нафик эти гербициды, я мокрицу поливаю керосином или фальш/водкой во время солнечной погоды и она, мокрица сдувается на раз))
а сорняки — да и пусть будут,
в принципе в природе нет ничего бесполезного, всё отлажено ювелирно))
и рака не надо бояться, он есть у всех — но не каждый до него доживает))
будьте здоровы))
Просто применяйте согласно правил техники безопасности. Природный газ ядовит и взрывается, но все готовят на газовой плите. К дровам вернуться мало желающих.
Так ведь нет других газет!
Наталья томск, гербициды не на фиг. Когда есть необходимость, их надо применять, но умело. Вы же знаете: змеиный яд убивает человека, а его препараты в руках врачей это хорошее лекарство. Во всем нужна мера и разумность. Мы же можем подумать и решить: да, или нет. А применение керосина это хуже, чем применение гербицида: керосин дольше отравляет почву.
Франс Хасанович, категорически не согласна по поводу керосина, 25 лет морковь полю только керосином, научили в ОПХ Сидоренко,
1 стакан керосина, тщательно размешиваем и на 10 л воды в лейку с мелким ситечком, поливаю только на солнцепёке,
мухи — нет, сорняков — нет.
Мухи нет, сорняков нет, но откуда-то появляются болячки. Вопрос — откуда? Опять соседи виноваты, как у некоторых?
Леон, вы предсказуемы))
я когда писала камент реально видела ваш отзыв)))
лет так через пяток посмотрю чего будет с вашим жкт после применения белизны на почве в теплицах((
дерзайте и травите земельку(
про кашпировского и чумака подумайте на досуге, не совет — правда жизни,
пол страны сидели перед дуровизором,, воду заряжали)) а теперича заряжайтесь от процветка)))))
Так это не белизна, а гипохлорит натрия. NaOCl одно из лучших известных средств, проявляющих благодаря гипохлорит-иону сильную антибактериальную активность. Он убивает микроорганизмы очень быстро и уже в очень низких концентрациях.©
При обычном бытовом использовании гипохлорит натрия распадается в окружающей среде на поваренную соль, воду и кислород. Другие вещества могут образоваться в незначительном количестве. По заключению Шведского института экологических исследований, гипохлорит натрия, скорее всего, не создаёт экологических проблем при его использовании в рекомендованном порядке и количествах©
Самое интересное — вы с рождения употребляете хлорид натрия, как то же живете))
Супер! А если завтра Иван Русских напишет о благоприятном воздействии оптического отбеливателя, то какие Вы доводы приводить будете?
Во-первых, это не только его. Иначе бы и белизны не было, а во вторых — заключение тоже не его)) Он всего лишь продвигает в тёмные народные массы некоторый опыт. Если вам не нужен — не пользуйтесь. В чем проблема? Это же не фитоспорин и не глиокладин. Ни разу не маркетинг и не способ заработать.
Леон, вот сейчас Вы написали отлично! Пишите также, без «шелковых» напевов.
Дело в том, что я не первый год огород обрабатываю, и многие «умные» советы, в последнее время, выпускаются только после Процветка. Я слежу за ними, но каждый совет я придаю сомнению, пока не попробую, не поверю. Во-вторых, пользуюсь советами моей мамы. Она больше 40-ка лет отдала сельхозхимии. Мне есть у кого спросить.
Леон, шведы дали заключение, а чего там британские учёные говОрят)))
и на мой взгляд обывателя — дозы хлорида натрия вполне хватает для обыденной жизни,
на фик дозу увеличивать(
Я, конечно, очень извиняюсь, но дозы как раз уменьшаются, до эфимерно незримых))) В соленых и маринованных перцах, огурцах, томатах и баклажанах — вы его поедаете гораздо больше))) Там дозы просто слоновьи)) И ничего — требуете ещё и ещё)))
Хосподяяя, Леон, не ожидала от вас такого примитивного сравнения((, да я поедаю консервацию, но — опять же при этом опорожняю жкт систематически))
когда раз в сутки, когда два))
а в земельку вы вносите эту хрень навсегда((
вы её реально травите((
Не я, а вы, керосином. А у меня раз в год распадается на соль, кислород и воду. И заметьте, соль в химически незримых концентрациях, а вот соль в организме травит все попадающиеся на пути органы. Да ладно бы только их — но ещё и сердце, и сосуды.
Леон)) а вы ещё и медик/диетолог))
не хочу ни с кем ссориться, в мире много зла, давайте просто дружить, без акцентов на секты))
Конечно, огородный диетолог))
Наталья, Леон насмотрелся Процветок и теперь выступает оратором земледелия. Многих таких знаю, некоторые С… ми пользуются и видят в этом пользу! Не обращайте внимания, хотя это сложно!!!
Вам следовало бы на свой фитоспорин и глиокладин оглянуться, та ещё ваша оратория))
С белизной хоть знакомы с детства, а вот вся эта плесень — вообще неизвестный зверь))
Леон, я в Башинком Фитоспорин АС заказал. Посмотрим, поюзаем, попробуем!!! Вы же тоже пользуетесь Белорусским снадобьем на основе сенной палочки — Бактогеном. Вы же его не зря выписали из соседнего Государства?
Сори, но Бактогеном никогда не пользовался. Бактофитом — один раз, в этом году, в гипермаркете оказался дешевле ортоновского зашифрованного Споробактерина)) Попробуем и Споробактерин, потом. Фитоспорином не пользуюсь несколько лет. Правда плитка лежит. Карман не тянет.
Это пока! В следующем году наверно будет!
И кстати, моими экспериментами доказано (но это пока секрет, правда) что Фитоспорин лучше действует. Хочу написать статью.
Фитоспорином не пользуюсь. Да и наврядли запользуюсь вдруг.   Моё кредо — сидераты (трудоёмко тока))))
комментарий был удален
Леон, «белизна» совдеповская отличается по составу от имеющейся теперь на рынке,
почитайте на этикетке с «белизной» параметра «гост» там нет воообще((
иногда и параметр " ост" не присутствует.
И что? Вы не знаете, всё какие-то измышлизмы))) — белизна отходы производства, и состав её очень колеблющийся не то что у разных производителей, но да же от партии к партии.
Кроме этого, никто чистой белизной для обработки не пользуется — это всё ваши домыслы)) Это простой, но всё-таки специально приготовленный препарат, с белизной))) Так что проводить экологически чистые параллели с чистейшим канцерогеном — керосином — не стоит.
А в советские времена были распространены такие отравы, при чем в сельском хозяйстве, что вам и не снились. Но вы же как-то живёте после всего этого)))
Леон, я даже извинения приносить не хочу по причине отсутствия в вашей логике любви к земледелию,
процветки — подобие кашпировским и чумакам,
просто любите Землю, почувствуйте её запах, а он обалденный, без химии,
да с фитоспорином/триходермой/червями… но это запах Земли, но не химии.
Конечно, лучше чем травить керосином. Не поспоришь)))
Леон, звиздец полный))
я травлю Землю керосином, нажила себе боляву из-за керосина)))
чего наживёте вы с белизной — неизвестно, тем не менее здравия вам и просветления мозга.
))) надеюсь вы просветление таки получили)) И запасы керосина в России вырастут)))
Блииин, у мня слов нет, Леон, не клевещите на фитоспорин, заклинаю!!!
да есть фальш, но не путайте…
Да я и не клевещу. Наоборот, просто: не применяю, не пользуюсь — в чем проблема? И вы тоже знаете почему, но и до вас это так и не доходит. А ведь тристатридцатьтри раза объяснял)))
Леон, пожалуйста, для меня объясните, почему вы лично не пользуетесь фитоспорином?
ну не доходит до меня.
Потому что у нас низкие температуры!!! Для вас это пустой звук, а для нас это реальность. при таких температурах, вся эта плесень не работает!!! Совсем!!!
Вот просто. Её бесполезно применять. А Процветок, вслед за нашим общим знакомым, — её пихает во всё, даже в хлеб))) Дрожжи то же туда же))) И это нормально. Там где работает там и должно быть, но там где не работает — зачем?
комментарий был удален
Он пользуется Триходермой, собственного производства. И не просто он начал Триходермой пользоваться, всё это советы с Процветка. Увидел, видно впервые действие, как в теплице огурцы с перцами растут. Пока помогает, но это только пока! Грибы и бактерии не дремлют!
Наталья, я много знаю таких теоретиков!
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Максим, всё новое -это напрочь забытое старое.
Да, возможно возникло много новых бактерий/болезней растений, которые как и люди, не реагируют на препараты,
НО это не повод применять х/з чего для якобы дезинфекции почвы((
Супер, Наталья!!! Новое — забытое старое!!!
А в остальном полностью согласен! Мы не химики, нам не понять! В нашу Русскую белизну, кроме прочего, могут налить незнамо чего! Мы это проходили!!!
Нет, не забытое, а абсолютно неизвестное. Вот керосин известен, а гипохлорит для с/х нет.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Добрый вечер, дамы и господа)))
Настойчиво предлагаю снизить градус эмоций в общении и прекратить взаимные колкости и обидные выпады в адрес друг друга!
Если тема себя исчерпала, давайте её закроем, а ваши пикировки портят настроение не только вам, но и тем, кто читает топик(((
комментарий был удален
По мне так керосин вреднее. Авиатехникам и ракетчикам за вредность вроде доплачивали. И хозяйствам возле аэродромов тоже платят отступные за керосиновые дожди из самолетов.
Василий, в ракетах заправляют не керосин, а гептил, намного вреднее керосина. А насчет «доплаты» у нас солдаты только четвертого, заправочного отделения получали доп паек в обед: одно яйцо, кусочек сыра, может еще что, не помню. А мы, двигателисты, наводчики и электрики — 3 отделения ничего не получали. Да и заправщики тоже не каждый день получали, а только в дни, когда заправляли ракету.
Не в тему конечно, но есть ракетные двигатели, работающие на керосине и кислороде!
Максим, наши стратегические работали на гептиле и в качестве окислителя заправлялись очень концентрированной азотной кислотой. Аж, если прольется на землю, оранжево-фиолетовый дым идет. И дренажное отверстие ракетного бака тоже постоянно дымит… Теперь уже все по другому наверное, ведь когда это было…
Василий, окрест аэропортов зону отчуждения не меняли лет сто,
у меня муж служил срочную в ракетных войсках Читинской области, ноу льгот даже при оформлении пенсии,
а уж про садовые участки, расположенные в зоне ВПП, смысла нет говорить — всё безвредно((
Наталья Томск, в чем не согласие, притом категоричное?.. Так, сам тоже, морковь точно так же как и Вы пропалываю сорняки и защищаю от мухи керосином. Да. Мухи нет, сорняков нет. Но я не поливаю, а опрыскиваю, бутылочной брызгалкой с дозой 60-70 граммов в расчете на 1 квадратный метр. А когда работал в колхозе, опрыскивал трактором с дозой 600 килограм на гектар. Но то, что он в почве разлагается (сохраняется) дольше, чем гербицид, это знает любой агроном, с не купленным дипломом.
Франс Хасанович, можно поподробнее, чистым керосином брызгаете или с водой?
Франс Хасанович, ну и чем я нарушила Вашу тактику?
Вы из бутылки опрыскиваете, а я через лейку с минимальным диаметром?
И про разложение в почве гсм, в виде керосина, я не спорила,
мне этот метод химической, да, да, не пугайтесь слова " химия" прополки рассказал совсем не агроном с купленным дипломном, 25 лет назад спроса на дипломы в области агрономии не было.
Наталья, мне кажется, Франс Хасанович призывал Вас уменьшить дозу керосина на кв. метр. А так он полностью прав, морковная муха откладывает свои личинки не в землю, а на само растение. Поэтому, чтобы не вносить в землю керосин, который долго содержится в почве, он рекомендует опрыскивать только ботву! Ботву после уберете в органическую кучу где керосин быстрее разложится, чем в земле! Совет реален, это правда! Без обид!
Я расходую лейку вместимостью 10 л на грядку длиной 5м шириной 1,2м.
Наталья, я же не спорю и не хочу спорить с Вами не о чем. Вы так обработали морковь лейкой, я по другому, положительный эффект есть, ну и ладно. Я не буду спорить: просто спокойно Вы высказали свое мнение, а я — свое.
Действительно, главное, что бы был эффект и меньшее загрязнение почвы!
Лично я таким способом не пользуюсь, у нас морковь в тени растет, за теплицей, с западной стороны. Морковной мухи в этом году не видел. До этого сеяли в грядке, Сорт-гибрид Нантик Резистофлай!
В этом году не сеяли, но покажу и грядку и результат.
Максим, нет, брызгаю чистым керосином. Потом, еще если повторный лет морковной мухи, песок просеянный смешиваю с керосином, чтобы был хороший запах и посыпаю грядки моркови.
Спасибо!
Пару суток полежали мои перцы дома и покраснели))
чего им не хватило в теплице так и не поняла











Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: