Почему томаты плохо цветут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня проблема с помидорами. Некоторые говорят ожирение, другие — нет. 
Кусты почти 2 м, листки большие, длинные. Посадил 26.12.2017. Есть 4/5 кисть, но цветки не завязывают, вообще мало помидоров.
Что нужно делать, если такое?
А регион)) Чеченская Республика.



фото


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, цветение, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 2 в избранном 2199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Hozuevs Hozuevs и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (5)
Если сильно жарко, то пыльца может стать стерильной, и плодов не будет. Для опыления еще нужно потряхивать кусты, так лучше произойдет оплодотворение.
От потряхивания кустов цветковые кисти не появятся. Похоже на ожирение. Или если позднеспелый сорт или гибрид, завязывание цветковых кистей начнется после 6-7 листьев? Внимательнее читайте характеристику сорта. А после появления цветков Прислушивайтесь совету Светланы. И еще при высокой влажности пыльца слипается, учтите и это, как начнут цвести.
Здравствуйте. Томаты жируют. Нужно или сажать позже. Вносить в почву больше удобрений. Поливать раствором удобрений. И сушить, редко поливать, до скручивания листьев. Вообщем мучить, заставлять цвести. Или сажать позже. Не вносить навоз. И вообще, на грунтах не просто избежать жирования. Следующий этап — попробуйте сажать в ящики с землей. Но сейчас вроде кисти нормальные пошли. И мы растили на грунтах. И мы прошли этот путь, пока не научились воспитывать растение. Но на грунтах это очень сложно. Пробуйте. Удачи.
Во-первых, перекорм растения удобрениями, тогда они активно наращивают зеленую массу, но при этом не образуют соцветия. Во-вторых, нехватка питательных веществ, когда растение попросту не имеет сил зацвести. В-третьих, перепады температуры или же слишком высокая температура, при которой соцветия стерилизуются. В-четвертых, болезни.
Действительно томаты жируют, листья как у пальмы стали, растение перешло в вегетацию. Для перевода томата в генерацию нужно уменьшить количество азота в удобрениях до 3-5, повысить уровень фосфора до 12-16 и калия до 35. В удобрении должны присутствовать Сера и Магний. Обрезать нижние лишние листья и уменьшить полив.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: