Как правильно подкормить томаты после высадки в открытый грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие семидачники. Я снова к вам с вопросом. Как правильно подкормить томаты после высадки в открытый грунт? Сказали, что можно карбамидом после 7-10 дней. А дозировку не знаю, везде разные пропорции. Боюсь сгубить рассаду. И ещё, можно ли рядом сажать разные сорта томатов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1258 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Катрин, разные сорта томатов безусловно можно размещать на одной грядке. Томаты практически не переопыляются, если Вы планируете собрать собственные семена.
Корневую подкормку лучше проводить комплексным минеральным удобрением для томатов в тёплую погоду, растворять удобрения в соответствии с инструкцией. Первая подкормка проводится не ранее недели после высадки рассады.
В прохладную погоду растения лучше усваивают внекорневую подкормку. Опрыскивание по листу растворимым удобрением типа кристаллона, растворина и т.п.
Удачи!
Здравствуйте. Только не карбамид, только не азотные удобрения. Посадили томаты и смотрим. Они должны укорениться и пойти в рост. В этот период не кормим, не мешаем корням расти. Внести удобрения надо было за пару недель до посадки, если была возможность. Пошли растения в рост, смотрим. Если не цветут, а растет много пасынков и большие листья — вносим фосфорно — калийные удобрения, не даем им жировать. А вот когда процвела первая кисть и завязались плоды, и цветет уже вторая кисть — пришло время карбамида, мочевины или аммиачной селитра. Такая стратегия питания вкратце. А разные сорта и гибриды томатов сажайте рядом, это нормально. Удачи.
Каждый день сейчас льет дождь и опускается до 10+, даже нет возможности подкормить. Рассаду эту покупали. Поэтому не знаю когда они подкармливали. Свою то я знаю когда подкармливала, её ещё не высаживала.
Катрин давайте тогда фотку!
Катрин, все будет завесить от самой рассады и наличия в почве элементов питания. Солидарен с Василием, посадили и ждем, ждем недели две и смотрим. Пошла жировать- растет толстый стебель, куча пасынков, море листвы — подкармливаем Фосфорно-Калиевыми удобрениями. Плохо растет подкармливаем универсальным комплексным с добавлением в него немного Мочевины, Аммиачной селитры или Сульфата Аммония. Начиная с первой подкормки при хорошем качестве рассады можно начинать кормить универсальным водорастворимым удобрением типа 18х18х18, внося через две три подкормки Сульфат Магния. Или использовать на всю вегетацию Кристалон (Фертика)Томатный или Акварин Плодово-ягодный.
В общем суть написанного, что нужно смотреть на состояние томата и кормить по потребности растения.
Разные сорта можно сажать, у нас в теплице около 50 разных сортов/гибридов.
Катрин, Вы уже высадили? В наших краях дождь 5 дней идет, как Вы кормить будете? В огород только на лодке выходить или в болотных сапогах.
Кстати, у Буйского хим. завода есть Система минерального питания томата можете ней воспользоваться. Таких Систем в Липецке не видел, но все составные части минеральных удобрений можно купить в нашем городе.
Да в том то и дело, время подошло подкармливать и дожди идут. Листочки мне не нравятся, желтеют. Стволики стали чуток фиолетовее.Получится сфотаю.
Последний раз редактировалось
Желтеют это может быть как холод, так и недостаток Азота, особенно нижние. Фиолетовые стволики это тоже холод, так-как в почве Фосфор есть!
Да как раз нижненькие и желтеют. Так как всё таки подкормить их из-за этих дождей? Зайти можно, они у нас спереди посажены.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: