Корейская хризантема выросла в один стебель выше двух метров. Что с ней теперь делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IGG1939 IGG1939
Инна Георгиевна Москва
Здравствуйте всем!
Я москвичка, зовут Инна Георгиевна. Развела небольшой садик у подъезда дома. Ещё в прошлом году купила в магазине корейскую хризантему под названием Эвелина. Хорошо принялась, но пришлось пересадить на новое место у водостока с крыши. После зимовки остался один стебель (я сама виновата). Он выжил и в прямом слове попер (грубо, но точно) вверх не по дням, а по часам. Долго рос в одну ветку,  приблизительно до 1,5 метров. Потом на макушке появились пасынки. Они тоже быстро выросли, и теперь высота около двух метров. И ещё почти у каждого листочка стали появляться пасынки, как у помидора. У корня тоже вырос отросток. Вот такая дурында выросла в моём маленьком садике. И почему ей так понравилось это место, не пойму. Солнце с утра и до 12 часов. Один раз только удобрила минералкой, даже почти не поливала. Обрезать даже жалко (она так старалась). Попробую как-то укрыть на зиму. Будь, что будет. А вот почему она так выросла — вот в чём вопрос??? Может есть на это у кого-то ответ?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, хризантемы,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 788 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
У меня ответа, к сожалению, нет, но ОЧЕНЬ интересно посмотреть на это чудо. Скинули бы фоточку
Здравствуйте, Ксения Георгиевна. К сожалению, я сейчас не могу заняться учёбой переноса фотки. Мне ещё надо досадить луковичные, пока погода позволяет. Как будет время, попрошу внучку мне помочь. Мне и самой хочется её показать. Буду стараться. Спасибо, что откликнулись.
Инна Георгиевна, смысла оставлять и укрывать ее на зиму нет, т.к. у хризантем надземная часть на зиму отмирает. Просто весной прищипывайте у отрастающих побегов верхушку, тогда на них будут развиваться боковые стебли. Я у своих хризантем с крупными цветками вообще удаляю все боковые бутоны, оставляю только центральный (так же, как и на пионах). Тогда цветок намного крупнее получается.
Да и у хризантем первого года жизни такое бывает, что выдают только по одному побегу. И еще: хризантемы бояться застоя воды, который случается весной после таяния снега. Когда-то я так погубила несколько своих красавиц. Поэтому теперь осенью всегда в лунки подсыпаю перегной, чтобы ямки вокруг не было и вода не скапливалась.
Здравствуйте, Мила. Немного не по теме. Как ухаживать за хризантемой я в принципе знаю. Суть совсем в другом. Из-за болезни я не могла заняться с ней вплотную. И она самовольно пустилась в высоту невероятную. Я, когда очухалась, была в шоке. С такой огроменной уже жалко было что-то делать. Так что помогу ей, чем смогу. Обрезать ничего не буду. Просто укутаю её на зиму получше и весной увижу результат. И вам всем расскажу и покажу. Спасибо, что откликнулись.
Инна Георгиевна, а смысл? Вот не понимаю я людей, которые идут против природы и создают искусственные трудности и растениям и себе.
Здравствуйте, Милана. Ну какие же искусственные трудности! Она сама продолжает расти и, я думаю, радоваться. Я же её не стимулирую, не кормлю. Я даже не понимаю, откуда она берёт столько питания. Поливает её теперь дождик. Я теперь более пристально могу за ней наблюдать. И в случае ухудшения её состояния приму радикальные меры. Но даже сейчас этого пока не требуется. Мне очень хотелось бы узнать мнение специалиста — агронома, но его наверное нет у 7 dach. А жаль.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: