Какие растения можно посадить вокруг пластикового пруда?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые семидачники! И снова я прошу у вас совета. Какие растения можно посадить вокруг пластикового пруда? У меня есть папоротник страусник, болотный ирис, клюква. Деревце будет «изображать» клен гиннала. Ещё бы три-четыре растения! И обязательно какой-нибудь почвопокровник.
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 621 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Игорь, добрый день! Я так поняла, что речь идет о влажной прибрежной зоне (вокруг вашего пластикового пруда). В таких условиях могут расти и хорошо себя чувствовать:
манжетка мягкая, горец родственный, вербейник монетчатый, примула Виаля, чистец крупноцветковый, трициртис коротковолосистый, купальница китайская, ирис сибирский, бадан толстолистный, лилейники, борщевик, лабазник вязолистный, орляк обыкновенный, дудник, кровохлебка, купена многоцветковая, лапчатка гусиная, мята, сердечник луговой и др.
Прибрежное оформление водоема может быть самым разнообразным: пестрым или предельно сдержанным. При необходимости для составления определенной цветущей гаммы или большей пестроты нужно и можно привлекать и другие декоративные многолетники. Так например, на берегу водоема хорошо высадить группами нарциссы сорта: ‘Tresamble’, ‘Liberty Bells’, ‘Cherry’, ‘Suzy’, ‘Hillstar’.
Согласна с советами Людмилы. Я рассмотрю с точки зрения форм растений. У вас есть уже и ажурный папоротник, и устремленные вверх ирисы. Предлагаю в эту кампанию включить ещё растения с большими круглыми листьями, типа белокопытника или бадана. Можно и цветом поиграть. Есть сорта бадана с темно бордовой листвой. Так как ирисы цветут недолго, можно добавить беспроблемный дербенник с вертикальной формой соцветий. Посмотрите в интернете как они выглядят.
Дербенник иволистный?
Да. Он может расти и во влажной почве и обычной.
У меня есть такой. Но он вымахал в 1.5 метра. слишком высокий. А так — красивый, долго цветет, красота!
Моё предложение — сделать цветник возле той стороны пруда, где будет лучше смотреться. Объедините высокие ирис и дербенник в центре композиции, добавьте немного тех, что пониже. Дербенник высокий только когда цветёт. Тогда и кувшинку можно посадить в пруд. А остальные стороны пруда замаскируйте чем-нибудь или обсадите кустиками какого-нибудь одного низкого растения в качестве бордюра, которые подчеркнут изгибы прудика. Вот такая картинка нарисовалось. Как вариант.
фото у друзей в /к в Никитском саду кажется
это
это

и это
и это
Спасибо! Но это в пруду! Такое будет! Надо вокруг!
еще
1
1

2
2

3
3

4
4
Посмотрите, тут много чего

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: