Что с вишней?

Что с вишней? Вишня почти отцвела, но одна ветка листочки только на кончиках распустила. А по стеблю сидят почки — ни листиков, ни цветов. Что это? Почему?

Общий вид деревца
Общий вид деревца




Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Evgenik Евгений
Все ответы и комментарии (7)
Нина, скорее всего подмерзла. Осмотрите, нет ли камедетечения. Не торопитесь обрезать, возможно и отойдет. Но может и засохнуть к лету. Не забудьте о профилактике грибных болезней, ослабленные деревья в зоне риска.
Наташ, а если на груше, не старой еще, лет 25, было буйное цветение, а листья почти не появились? Это что может быть?
Ниночка, простите, что влезла с грушей) Просто очень близкая проблема, только дерево другое, да ситуация похуже, там не ветка, а все дерево голое…
Таня, нет проблем. У нас одна общая садово-дачная болезнь.
Честно — у меня после прошлогодней зимы полсада такие стоят… Подмерзли. Особенно плохо именно грушам. Сильнее всего пострадали свежие приросты — лето было такое холодное, что дерево не смогло восстановиться, молодые веточки не вызрели и почти все засохли еще до января, хотя зима была теплой. Зато стресс запустил механизм размножения — цветочных почек заложилось столько, что веток не видно, и на грушах, и на сливах (думали, совсем не отойдет), и на яблонях (половина веток обрезана), и на вишнях (вот вишня перенесла обе зимы хорошо). Но может это быть и повреждение корней, хотя и реже — кстати, как раз у Нины может быть и эта причина, для повреждения конкретного корня характерно поражение части кроны. Впрочем, тогда не было бы живых почек на той же ветви… Если у Вас одно дерево, можно попробовать Эпин, хуже точно не будет, постарайтесь создать ему условия получше (мульчирование, полив в жару, подкормки сильно разведенными удобрениями и т.д.) и обязательно понормируйте завязи; к сожалению, больше ничего сделать нельзя. Но деревья хорошо восстанавливаются, если погода им позволяет. Будем надеяться, наши сады еще нас порадуют)
Спасибо, Наташ) Это у мамы такая проблема с грушей. Мы очень огорчены, т.к. она много лет дарит нам вкусный обильный урожай. Попробуем ей помочь.
Сочувствую(( Надеюсь, все будет хорошо…
Спасибо, Наталья. Завтра посмотрю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Доброе утро. У меня есть вишня, черешня с десятилетним стажем. В этом году на дереве впервые было очень много мелких вишен. Они поспели, и дерево потом начало пропадать. Что делать?
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня вопрос о вишне. В этом году было много, но вся засохла. Как бороться с этой болезнью? 
Здравствуйте, у меня постоянно сохнут (гибнут) вишни, причем в одном месте сада. На ветках очень мелкие дырочки, и они полностью засыхают. На сливы и яблони это не переходит, только вишни. Кто знает что это, сообщите, пожалуйста, на мою...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать кусты вишни, чтобы в плодах не было личинок! Подойдет ли для этого карбофос? Или обработать кусты препаратом 30+? Спасибо!
Что с вишней не так? Молодая Чудо-вишня набирает рост, развивается хорошо, а вот на одной ветке заметил «это»? Это болезнь? Лечить или ампутировать?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать