Вредители на гортензии. Подскажите, кто это и как бороться?

Дорогие семидачники, подскажите, что за «зверь» одолел мою гортензию? На листиках сверху и снизу сидят какие-то мушки и мелкие бежевые яйца или споры. С уважением, Нина Ивановна.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Не знаю, кто это, но, думаю, актара поможет. Развести по инструкции, опрыскать листья со всех сторон, остаками раствора пролить почву в радиусе пары метров.
Спасибо, Елена. Попробую.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Сегодня обнаружила это в баклажане, прямо в проделанной дырке и сидела. Раньше думала, что дырки в перцах и баклажанах проделывают слизни, а вот тут такое. Вроде на гусеницу совки не похожа, и уховёртки не так выглядят. Может кто распознает...
Первый раз за три года на можжевельниках обнаружил мелких насекомых (см.фото). Первый год после посадки обрабатывал «Абига Пик», но потом перестал, так вредителей/болезней не было. Что это за вредитель и как с ним бороться и предупредить в будущем?
Обнаружил на молоденькой вишне вот таких «червячков». Кто это и что это?
Удлинённые жуки с жёлтыми крыльями в чёрных пятнах. Кто это и как к ним относиться? Весной их бывает очень много, особого вреда я не наблюдал или не замечал, но знать нужно.
На большой ели завелась стая насекомых, они похожи на мух или жуков (чёрные), их очень много и они боятся дождя. Помогите избавиться. Заранее спасибо!
Оторванный полуотсохший лист Я его сам оторвал, чтобы сфотографировать лучше. Уже который год что-то подъедает листья и цветоносы у клубники. Примерно в середине стебля видны мелкие коричневые точки. Все, что выше, также коричневое и сухое....
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать