Можно ли чем-то закислить нейтральный торф?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу посадить голубику, но не могу найти верховой торф. У нас в магазине только нейтральный сейчас. Заказать через интернет — очень дорогая доставка. Можно ли использовать для посадки нейтральный торф? И что в него добавить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Дело в том, что в этих мешках находится верховой торф сдобренный Кальцием и Магнием — Доломитовой мукой. Смысла закислять его не вижу, так-как процесс окисления чужеродных элементов может протекать долго. Ищите верховой кислый торф!!! Вы из какого города? Например в Липецке, при доставке из местного ИМ, цена верхового торфа очень-очень приятная. Ищите Ламаторф или Торф от Буйских удобрений, и чем тяжелее будет мешок, тем лучше. Не придется замачивать пересушенный торф в воде, а это больше суток, да и кислота, при замачивании уходит.
Немного подумав, пришел такой вариант, правда затратный. Весь торф пересыпать в емкости или в мешки, залить раствором электролита в воде, допуская плотность 1:10. Но это муторно и дорого. Правда, голубика того стоит!
Если нет возможности купить, можно подготовить грунт самим. Плохо, что Вы не написали, где находится Ваш участок, может быть есть рядом еловый лес, какая-то болотистая местность, тогда можно набрать грунт там. Вам в помощь статья. Кроме того, в садовых магазинах сейчас продается готовый грунт для посадки голубики, в крайнем случае можно воспользоваться грунтом для рододендронов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: