Это ужас ужасный)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я всё «хомячу» семена помидоров на будущий год, а тут… сегодня выяснилось, что не смотря на то, что в отличии от прошлого года у меня в следующем году будет теплица побольше — мне всё равно будет мало места...
Ну блин… как так-то???
Как же тяжек будет выбор весной...
Какой сорт посадить и сколько?
По одному кусту на «попробовать»? А вдруг ничего из него не вырастет??? Посадить два куста… так тогда на все сорта, которые у меня есть, места не хватит)))
Выбрать самые-самые? А какие они — эти самые самые?
Вкусы у всех разные… но я — помидорный фанат, помидоры люблю в любом виде. Я для них найду любое применение!
А значит, придётся думать...

...

Моя коллекция,на днях ещё придёт "чёрный")
Моя коллекция, на днях ещё придёт «чёрный»)

....

....

Запись размещена в разделах: , томаты, семена, выбор, сорта
8 комментариев 8 спасибо за запись 1 в избранном 4067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_85514 user_85514


Комментарии (8)
У Зинаиды присмотрела такой способ В сумках я ращу томаты, если места в саду мало…, годится, конечно, только для низеньких сортов. Я тоже понимаю нехватку места в теплице присмотрелась к этому способу, надеюсь, хоть немного вам поможет в выращивании огромного урожая.
Добрый день!
Спасибо за идею, но вот именно такое решение вопроса-мне не подходит… как бы не было, но они тоже занимают много места, а у меня всего 3 сотки на всё, абсолютно всё… и домик и теплица и высокие грядки-сильно не расставишь…
Тем более там же ещё есть и неприкосновенная зона мужа
Могу поделиться своим небольшим опытом. Признаюсь — я помидорная маньячка. Не могу пойти мимо семян томатов, особенно когда начитаюсь хвалебных статей о них. Слаба. А в небольшую теплицу входит всего 24 куста. (Хотя к слову сказать урожая с этих кустов получается более, чем достаточно, и поесть вволю, и закатать в баночки на зиму, и соуса наварить, и в заморозку кинуть) . Сортов у меня уже, конечно же больше 24-х. Я делаю так: особо понравившиеся в текущем сезоне, в следующем сажаю по две штуки, а из остальных добираю до 24-х по одной штуке. Что-то не удается включить в это количество, не горюю особо — передвину посадку на следующий сезон. Я сажаю томаты без пикировки — сразу в большие горшочки замоченными семенами. Всхожесть всегда прекрасная. На всякий случай добавляю ещё парочку «лишних» для подстраховки. Если что-то не сложилось с томатом, выращеном в одном экземпляре, то на следующий сезон обдумываю, что не устроило, а может не вкусный, и решаю пробовать ли ещё вырастить его в новом сезоне. В открытый грунт не сажаю, с середины лета бывают такие туманы, что в одну ночь можно лишиться всего урожая.
Вот — получился целый «роман».
Забыла написать — выращиваю только высокорослые томаты. А Вам — удачи и хороших урожаев
Спасибо за Ваш «роман»!!
Вот и я слаба… и тоже не могу пройти мимо)
Я то совсем «новичок», вот только в этом году в первый раз Томаты (и не только их) сажала, но записи сильно не вела, были помидоры в маленькой теплице и в ОГ.Крупные и «низкорослые» были на улице и они просто-напросто не вызрели, да у нас, как и у Вас-туман тоже сделал своё «плохое» дело…
По этому в этом году в ОГ сажать не планирую, только в теплицу.
Пару сортов, которые я выращивала в этом году планирую и на следующий сезон посадить.Правда их я покупала уже рассадой в спецмагазине.
А ещё хочу постараться вести регулярные записи и после делать для себя выводы
Я о каждом сорте стараюсь написать несколько слов. Веду мини-дневничок. Когда рассаду сажаю, какой урожай, вкус, сажать-не сажать… Очень удобно
Ну так… у меня-«хорошая мысля приходит опосля»
Вот попытаюсь на будущий сезон не забыть это сделать
У меня такая же ситуация и я собираюсь сажать всех по 1 кусту (2шт в стаканчик, оставлять самого сильного), а любимчиков по 2 куста. Кстати, де барао черный был у нас хитом в этом году. Начал спеть самым первым, в теплице плодоносил до последнего, ничем не болел. А по вкусу просто супер. Наши домочадцы только их и ели, даже черри не трогали.
Вот тоже думаю про то, что буду сажать один-два кустика.
В этом году был из всех-два «любимчика», их точно буду по два куста сажать, а там уже буду думать и конечно самое главное-всё будет зависеть от моей бушующей рассады
Про «Чёрный де-баро» здесь начиталась (про один из многих), нашла на просторах нашего интернета, заказала и буду лично тестировать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: