Порекомендуйте сорт томатов для вяления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Порекомендуйте сорт томатов для вяления. Регион — юг России.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, сорта, выбор, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 751 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Для вяления подходят небольшие томаты сливовидной формы. В них как правило высокое содержание сухих веществ, они сладкие. Но я вялю и сливки, и черри круглые разных цветов.




Мне нравятся классические сливки, типа Царское искушение или Гулливер, пробовала мелкие сливки Чио Чио Сан вялить — не очень понравилось, круглые Малиновое чудо среднего размера тоже неплохо получились половинками. Есть сорта пустотелые — для фаршировки идеальны и для вяления
СОРТ «РОМА»
Томаты должны быть плотные, мясистые, и воды в них должно быть как можно меньше. У итальянцев это roma у нас это называется " сливки", вообще именно сливовидные отличный вариант для вяленья !
Также можно использовать и черри (я иногда их вялю именно, черри), но тут ньюанс, сорта должны быть крупные, плотные и максимально мясистые.Если взять не те сорта черри, то в итоге останется лишь одна шкурка ! Это пройденный этап
Есть ещё «Бакинские»-«Зиринские» с земель Азербайджана эти томатики, но если найдёте именно их, то тогда да, скажу честно найти их сложно, но если найдёте, это отличный вариант, они круглые и немного больше чем «сливка» в общем они не продолговатые и их нужно просто по другому резать, а именно на четыре части. Ещё есть томат Дядя Стёпа он как морковка, тоже хороший сорт из больших для вяленья, их режьте крупные на четыре части, а если попадутся мелкие, то на две…
Вообще при покупке томатов именно для вяленья обращайте внимание на такие вещи как томат должен быть «мясистый», «плотный», «с высоким содержанием сухих веществ и сахаров»… Такие же показатели должны быть и на семенах при их покупке, если вы выбираете именно для этих целей…
Красные томаты сливовидной формы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: