Взбрела мне в голову идея фикс — вырастить настоящие старинные итальянские сорта томатов. Стала я про них искать информацию, с упоением читать, записывать в дневник диковинные названия. Названия звучат как музыка, скажу я вам! Костолуто Дженовезе,...
Зима полностью вступила в свои права. Наконец-то матушка-природа укрыла наши сады тёплым снежным одеялом. Красота и покой… Но пройдёт ещё совсем немного времени, отгремят новогодние фейерверки, и зима повернёт на лето. И мы обязательно начнём...
Томаты с плодами узорчатой окраски и бархатные (опушенные) — вы можете себе такое представить? Возможно, не все огородники-любители даже знают об их существовании. Тем не менее, пока некоторые из нас и вообразить не могут подобное чудо, многие уже...
Добрый день. После пересадки в отдельные стаканчики у томатов пожелтели семядольные листики. Настоящие листики (их два) — темно-зеленые. В чем может быть причина и что надо предпринимать?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли сорта томатов, не боящиеся конденсата в теплице?
В поликарбонатной теплице очень много конденсата даже при открытых окошках. Особенно осенью, когда стало холодно. Капли воды капают на...
Эта группа для тех, кто хотел бы в этом сезоне выращивать томаты в дружной команде семидачников. Сюда можно прийти с любыми томатами: крупноплодными и черри, красноплодными, малиновыми, жёлтыми, чёрными, детами и индетами, для открытого грунта и...
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
Также можно использовать и черри (я иногда их вялю именно, черри), но тут ньюанс, сорта должны быть крупные, плотные и максимально мясистые.Если взять не те сорта черри, то в итоге останется лишь одна шкурка
Есть ещё «Бакинские»-«Зиринские» с земель Азербайджана эти томатики, но если найдёте именно их, то тогда да, скажу честно найти их сложно, но если найдёте, это отличный вариант, они круглые и немного больше чем «сливка» в общем они не продолговатые и их нужно просто по другому резать, а именно на четыре части. Ещё есть томат Дядя Стёпа он как морковка, тоже хороший сорт из больших для вяленья, их режьте крупные на четыре части, а если попадутся мелкие, то на две…
Вообще при покупке томатов именно для вяленья обращайте внимание на такие вещи как томат должен быть «мясистый», «плотный», «с высоким содержанием сухих веществ и сахаров»… Такие же показатели должны быть и на семенах при их покупке, если вы выбираете именно для этих целей…