Ледяная петрушка

кубики льда

О целебных свойствах петрушки, наверное, все всё знают. Однако, ее можно не только кушать, но и использовать в виде отваров в косметических целях.

Маски из петрушки подтягивают и разглаживают кожу лица, устраняют мелкие морщины, улучшает кровообращение в тканях и даже помогают избавиться от пигментных пятен. В общем, кожа молодеет)))

Но так как не всегда есть время каждый раз что-то заваривать, процеживать, выжидать положенное время с маской на лице, да и честно, бывает лень, поэтому я просто замораживаю настой петрушки, и кубиками льда каждое утро протираю лицо. И быстро, и эффект тот же, что и от масок. И при применении масок кожа лица отбеливается, а от льда такого эффекта почти нет. У нас и так все ходят бледнолицые, куда уж еще белее))

Приготовить такие кубики совсем не сложно:

1 ст. ложку измельченной петрушки на стакан воды.
Я ничего не отмеряю, все беру на глазок.

Засыпаем петрушку

Засыпаю петрушку
Заливаю кипятком



Накрываю сверху блюдечком или крышкой и жду до полного остывания.
Разливаю по формочкам



И отправляю в морозилку.

Всё, целительный лед готов!
Можно пользоваться)))



Так же, вместе с петрушкой можно заваривать ромашку или добавить чай.

Протирать лицо кубиками льда надо от центральной части лица к периферии, т.е. от носа к вискам, от подбородка к ушам. Хоть и советуют такие процедуры делать утром и вечером, но всё же лучше только утром. Лед бодрит и могут возникнуть проблемы со сном. Утром же, наоборот, умылся, взбодрился и как новенький)))

Лицо вытирать не надо, пусть само высохнет. Да… и долго елозить по лицу льдом тоже не желательно, особенно тем, кто это будет делать в первый раз.

И, как водится во всех рецептах, то, что хорошо одному, не всегда полезно другому.
Запрещено пользоваться льдом тем, у кого очень близко расположены кровеносные сосуды, кто подвержен простудным заболеваниям от малейшего переохлаждения и не желательно людям с очень сухой кожей.

Надеюсь, что вам понравится такое бодрящее умывание. 
Желаю всем подольше оставаться молодыми и красивыми!
Следующая запись: Кофейный скраб

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (14)
Я так чувствую, что на следующий мировой конкурс красоты надо заявлять наш сайт целиком! Со всеми нами, семидачницами!!!
Если мы хоть по разу применим все рецепты и советы наших девчат, берегитесь, голливудские дивы

Заявки на конкурс мы с Олей собираем круглосуточно!
Инна, тебе плюс в кубике льда!
Татьяна, спасибо!
Знаю этот способ миллион лет, но еще ни разу не пользовалась)
Может, пора начать?!))
Наташ, при вашей жаре давно пора начинать охлаждаться с пользой))))
Сколько слышала, все хвалят… А мне нельзя-у меня сосуды близко и еще и аллергия на холод Инна, тебе +++++Все знают, а написала только ты.
Людмила, ну раз лед нельзя, то тогда маску и будешь, как Света, сквозь маску на монитор глядеть))))
О, не знала, что листья тоже используют в косметических целях. Думала только корни. Спасибо за интересный рецептик.
Светлана, можно и листья и корни и стебли. Все можно)))
Значит в следующем году попробую заваривать для умывания. Лёд перестала использовать. А вот в запах петрушки в этом году просто влюбилась
Кажется, при куперозе нельзя еще этот рецепт применять. Раньше пользовалась, потом-забыла)). С мая, пожалуй, опять надо наморозить кубиков. Спасибо, что наапомнила!!!
Да Свет, я написала про сосуды, подзабыла просто, как это называется)))
Я раньше пользовалась кубиками, правда с ромашкой… но это было давно, лет 10 назад… а сейчас только воде даю высыхать на мне каждое утро) Спасибо!
Татьяна, я тоже слышала, что после умывания вытираться не надо.
Девочки, это от кожи зависит. У меня сухая, если не промакнуть, стягивает. Поэтому после льда промакиваю, или сразу на остатки капель накладываю крем. И так ВСЮ жизнь, лет с20.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про косметика от природы
Календула, или как ее еще называют в народе Ноготки – хорошо известное однолетнее декоративное растение с жёлтыми или ярко оранжевыми цветами, неприхотливое и холодостойкое.  Календула активно используется в народной медицине в виде настоев,...
Ни для кого не секрет, что область вокруг глаз самая нежная, чувствительная, моментально реагирует на негативные воздействия внешних (да и внутренних) факторов и, конечно, подвержена возрастным изменениям. Куда мы вглядываемся прежде всего, когда...
Красивое и полезное. Кто знает лучше самой себя, что подходит для организма, а что нет? И уж точно никто не знает, из чего на самом деле сделана заводская косметика массового производства. В косметике собственного приготовления не будет...
Лечебные свойства каланхоэ известны с давних времен. Да и кто не знает этот цветок. И почти все его применяли в тех или иных случаях. Каланхоэ хорошо лечит гнойные и воспалительные процессы в нашем организме, благодаря ферментам, останавливающим...
Руки всегда считались самой уязвимой частью тела человека, поэтому за ними нужен особый уход.  Мне всегда нравились рецепты по уходу, которые не требуют длительного приготовления и очень простые в исполнении. Хочу предложить свой рецепт,...
Куда вы деваете кофейную гущу от заварного кофе? Кто-то выбрасывает, кто-то в огород для подкормки растений, а я предлагаю использовать это средство с пользой для рук. кофе  Наслаждаемся приятным времяпровождением за чашечкой кофе...
Смотрите все материалы про косметика от природы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать