Скоро весна... и всё расцветет!

Как я уже писала, домашних цветов у меня много, и можно о них рассказывать бесконечно, но я вкратце покажу, что у меня еще есть.

хризантема
Хризантема

Сейчас цветы практически не цветут, находятся в состоянии покоя, вот и хризантема уже отцвела.
Я ее обрезала немного и отправила на холод, пока держится, не сохнет. Летом отправлю в огород.

Вместе с хризантемой в огород переселится и канна. Даже не представляю, как она перенесет пересадку. Канна — не домашний цветок, и обычно клубни я на хранение отправляю в погреб, а эту пожалела. Осенью из земли торчал крохотный росток с крохотной луковицей, ну как было не дать шанс цветку еще немного порасти.
Пересадила в горшок, а ему так понравилось, что вымахал метр в высоту. У меня в огороде такие канны не вырастали, как дома.

канна
Канна

На фотографии кажется, что канна вытянулась, но на самом деле она и в ширину и в высоту хорошо разрослась. Еле приперла, чтобы сфотографировать.

Из больших цветов есть у меня еще фикус Бенджамина

фикус
Фикус

Очень любит опрыскивание, полив умеренный. Прошлой зимой взял и сбросил почти все листья, за лето оброс заново))) Сейчас зелененький стоит, не капризничает.

Есть еще один фикус, какого «сорта» не знаю. Просто фикус. Хочу отрезать у него макушку, может, попышнее будет.
Стоит он на комоде, рядом с окном. Ему там нравится.

фикус
Фикус

Хотелось бы еще в дом больших цветов, но ставить некуда, поэтому все больше мелочь всякая по окнам растет.

хавортия
Хавортия

Хавортия всю зиму простояла на холодильнике, немного вытянулась и разрослась. Поливалась очень редко, почти никогда. Весной буду рассаживать… и опять головная боль, куда девать лишнее. И выкинуть жалко, и мне столько не надо, почти, как с рассадой)))

бегония
Бегония

В этом году бегония, наконец-то, более-менее распушилась, а то вечно вырастали палки с парой листьев на макушке, но с обильным цветением. Этой бегонии уже много лет, неоднократно обрезалась и так же неоднократно были попытки ее выкинуть. Не смогла, пожалела)))
В отличие от других сортов бегоний, эта — большой водохлеб. Поливать можно каждый день.

кливия
Кливия

Кливия цвела всего один раз и после пересадки больше цвести не хочет.
Поливаю редко, земля долго не просыхает.

маранта
Маранта

Чего хочет маранта, я не знаю. Постоянно сохнут кончики листьев, а иногда и целые ветки засыхают, но быстро восстанавливаются. На окне ему плохо, на серванте плохо, сам не знает, чего ему надо.
Листья красивые, а цветы невзрачные.

олеандр
Олеандр

Олеандр не заслуживает никакого описания, так как не хочет ветвиться, а растет просто вверх.
Наверное, подарю кому-нибудь.

цикламен
Цикламен

цикламен
Цикламен

Два разных цикламена. Я так думаю, что они разные. Один цвел, второй нет. Поливаю только в поддон, отцветшие цветоносы отрываю полностью вместе со стеблем до самой розетки. Давно прочитала, что у цикламена нельзя оставлять никаких черешков, иначе весь цветок начнет загнивать. Не знаю, так это или нет, но придерживаюсь этого.

эпифиллум
Эпифиллум

Эпифиллум цветет розовыми цветками, стоит на восточном окне. Поливаю зимой очень редко. Летом выношу на улицу, но не на солнце. Ставлю под яблоню, чтобы свет был рассеянным.

каланхоэ
Каланхоэ

Каланхоэ рассеченное. Никогда не цвел. Поливаю редко.

хойя
Хойя

Это хойя керри. Почти 4 года этот лист простоял в маленьком горшке, в котором и продавался. Почти никогда не поливался. И не вял, и не рос. Так, для красоты был, а в этом году очухался, вспомнил, что ему расти надо… и вот появился росток, да так быстро начал расти, буквально на глазах. Интересно, а у него листочки тоже сердечками будут?

не знаю, что это
Не знаю, что это

Вот это я не знаю, что за цветок. Аихризон или эониум. Они так похожи. Никогда не цвел. Дочка говорит, что он воняет колбасой)) Я нюхала, вроде не пахнет))) С поливом у него определиться сложно. Не дольешь, сразу сохнет, перельешь, загнивает. Когда-то у меня был огромный и пышный кустик, сейчас от него почти ничего не осталось.

циссус
Циссус

Циссус подвешен у меня под потолком. Часто его подрезаю, чтобы сильно не свисал.
Пьет много. Летом на улице ему не нравится. Быстро сохнет.

хлорофитум
Хлорофитум

традесканция
Традесканция

Ну и, конечно-же, какой дом без хлорофитума и традесканции)))
Самые неприхотливые цветы. Выживают в любых условиях.

Напоследок хочу показать еще один цветочек. Как он называется, не знаю. Растет, как почвопокровник. Разрастается быстро, но и так же быстро засыхает у корня. Я у него просто засохшие веточки отрываю и тут же сажаю в землю, растет дальше.

???
???

Цветок этот небольшой. Вместе с горшком умещается на ладошке.

Ну, вот показала, какие цветы у меня растут, но самом деле это еще не всё)))))

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Сад в комнате

Запись размещена в разделах: , , комнатные растения, , , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Да, Ирочка, маранта одного рода с калатеей, очень капризные. У меня была такая же маранта, но в конце концов я с ней рассталась: и пересаживала, и обрезала сухие листочки, и опрыскивала, ничего ей не нравилось.
Если не ошибаюсь, она родом из тропиков, любит большую влажность. Калатей тоже было много видов у меня, но осталась одна, и то как-то не очень она развивается, постоянно пятна появляются на листиках.
Удачи!
Елена, спасибо! У меня есть еще маранта с зеленым листьями, тоже подсыхают кончики.
Инна, замечательные растюхи! Особенно хочу отметить фикус Бенджамина, маранту и хавортию! Симпатяги! Даже не знала, что у маранты такие проблемы возможны — теперь это учту! Она у меня давно в «хотелках», но все равно попробую) У меня так же вот с драценой не получается найти «общий язык» — тоже пятна: то от недополива, то от перелива, в общем, не понятно…
Татьяна, спасибо! Может, маранте у Вас понравится))) Это так же, как с орхидеями, у кого-то трудности с ними, а мне кажется, что особых хлопот с ними нет)))
Хавортии пышный кустик такой! И такая она свеженькая! Я бы не рассаживала! И так чудесно!
Екатерина, мне кажется, что ей тесно. Вот в этом горшке она кучная, а есть еще один, дак вот, как один посадила, так один и растет, не обрастает)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Моя любовь к кактусам началась с подарка, а подарок этот сделала мамина подруга. Под Новый год  мне приподнесли  небольшой лоточек, а в нем,  в стаканчиках из под йогурта маленькие  кактусы! Точно не помню сколько их было, штук 6 наверно. Это были...
  С чего  все началось? Мое детство прошло без цветов – дома у нас никогда не было ни одного, но мне очень хотелось. Приходилось тайком отрывать отростки  и садить самой. Так первыми моими цветками стали хлорофитум, декабрист  и щучий хвост. И...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с цветком. Растет вроде нормально, но стала замечать, что сохнут листья. Думала на подоконнике жарко, тем более отопление дали. Перенесла в комнату на пол. Вроде норм. Листья новые дает. Удобрение получает....
У нас в квартире есть зелёный уголок возле которого приятно посидеть, я за ним ухаживаю.  Здесь собраны различные растения. Он постоянно меняется по составу. Что то добавляю, что то отдаю, если просят.     Интересно ухаживать за...
Люблю выращивать цветы, как дома, так и на даче. Но в зимний период так хочется уюта, теплоты — всё это дают мои цветочки. Обожаю свои фикусы — Бенджамина, Бокальчатоприлистниковый- ухода не слишком много требуют, зато всегда зелены, бодры —...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все