За 3 года ремонтантная малина сорта «Брянское диво» ни разу даже не зацвела. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из питомника посадила ремонтантную малину сорт «Брянское диво», очень понравился сорт — ягода вкусная, крупная.
На следующий год сделала для неё грядку по всем правилам, удобрила куриным навозом и т.д.(своё хоз-во). Уже 3 года ни одного цветка на малине и только идёт в рост.
Другие сорта с таким же уходом плодоносят хорошо. В чём причина?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4322 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
В зиму обрезаете ее под корень?
Даже без вырезки под корень ягоды куст должен образовывать на побегах этого года. Ягоды должны быть, пусть даже и не успеют вызреть. Вероятно, Вам продали не Брянское диво и даже не куст ремонтантной малины другого сорта. На мой взгляд, только это может объяснить отсутствие плодоношения на побегах этого года.
Нашей малине 5 лет. Ягоды были в первый год (мы ее весной посадили) и в этом году. Покупали как ремонтантную, но, думаю, продали нам самую простую и совсем не породистую, хотя покупали из питомника. Прошлой осенью решили не срезать ветки на 1 кусте, а на втором срезали и посмотреть, что будет. Результат — ягоды на не срезанной и снова красивый высокий куст на срезанной. В зиму оставили оба куста, не срезали.
Инна, скорее всего, у Вас неремонтантная малина. Попробуйте один или два куста оставить не обрезая, как обрезают ремонтантную. То есть, проведите опыт, какую провела Тамара Попова и Башкортстана. Если оставленный «живым» куст будет плодоносить, как плодоносят обычные малины на второй год, значит у Вас обычная малина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: