Подборка зимних укрытий для растений - ярких и при этом практичных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
HitSad HitSad КОМПАНИЯ
Перед холодами многих дачников волнуют два вопроса — чем укрыть растения и как добавить красок засыпающему саду. Убедительный ответ на оба — практичные и броские чехлы из спанбонда. Они уберегут ваши плодово-ягодные и декоративные кустарники от погодных стрессов, ледяных дождей и иссушающих ветров. Да и выглядят эти чехлы аккуратнее, чем самодельные «бомбоубежища» из подручного хлама. А еще с ними легко превратить участок в декорацию для детской сказки или принарядить его к новогодним каникулам.

Перед холодами многих дачников волнуют два вопроса - чем укрыть растения и как добавить красок засыпающему саду
Перед холодами многих дачников волнуют два вопроса — чем укрыть растения и как добавить красок засыпающему саду

Пусть смешные и трогательные укрывные колпаки из этой подборки поднимают вам настроение каждый раз, когда вы приезжаете проведать своих неженок. Выбирайте — и укрывайте!

Бдительный совенок

Укрывной колпак СовенокГлазастый совенок внимательно следит за тем, чтобы молодым растениям было тепло и уютно. Спанбонд, из которого он сшит, пропускает достаточно света, воздуха и влаги для комфортной зимовки. А специальные УФ-стабилизаторы в составе материала помогут защитить хвойные деревья и кустарники от агрессивного весеннего солнца. 

Чехол можно надеть на каркас (тот продается отдельно) или прямо на деревце. Кулиска с фиксатором поможет надежно закрепить совенка, чтобы его не снесло сильным ветром. 

Модель весит всего 150 г и подходит для растений высотой до 1 м и диаметром кроны до 90 см. 

Купить на сайте Hitsad.ru

Добрая наседка

Цыплят по осени считают, а растительный молодняк — по весне, после зимы. Пережить ее с минимальными потерями поможет вот такая нарядная и заботливая курочка-наседка. Уж она-то сумеет создать для своих зеленых «подзащитных» комфортный микроклимат. И будет укрывать их пышной влаго- и воздухопроницаемой юбкой, поддерживая стабильный температурный режим. 

Если вы решили доверить ей совсем юные растения (особенно те, которые посажены в этом году), обязательно замульчируйте приствольные круги корой или щепой. А после снегопада соорудите там хороший сугроб. Впрочем, взрослым особям это тоже не помешает. 

Купить на сайте Hitsad.ru
Укрывной колпак Курочка

Хозяин тайги

Укрытие для растений Бурый медведь

С добродушным бурым мишкой ваш персональный хвойно-лиственный мини-лес будет оставаться под усиленной охраной вплоть до успешного выхода из зимней спячки. Как и остальные укрывные колпаки из нашей подборки, модель выполнена из спанбонда. Этот экологически чистый материал вдобавок ко всем своим преимуществам отличается еще и низкой теплопроводностью. А значит, станет для молоденьких туй, тисов, кипарисовиков или криптомерий настоящим спасением от сильных заморозков и резких температурных перепадов.

С виноградом, клематисами и рододендронами он тоже охотно подружится. Главное — чтобы их габариты «дружили» с размерами укрытия.

Купить на сайте Hitsad.ru

Полярный медведь

Укрытие на зиму нужно не только метеочувствительным видам и сортам. Даже среди морозостойких обитателей сада всегда есть малыши, восприимчивые и к яркому солнцу, и к экстремально низким температурам. И в первые годы после посадки им жизненно необходима зимняя «шубка», устойчивая и к тому и к другому.

Спанбонд в этом плане прекрасный выбор: он медленнее других материалов разрушается под воздействием солнца и выдерживает морозы до –40… –50°C. Настоящий полярник — как и этот укрывной колпак «Белый медведь», который прослужит вам не один сезон. 

Его можно купить и размер в размер, и на вырост: высота 1,5 м и ширина у основания 1,25 м дают возможность для маневров. 

Купить на сайте Hitsad.ru
Чехол для растений Белый медведь

Теплый кот

Укрытие из спанбонда Кот
Если в доме есть мягкий, пушистый и уютно мурчащий кот, даже лютая загородная зима пройдет быстрее и приятнее. А если завести вот такого кота породы укрывной спанбондовый, то и растения в саду перезимуют легче и веселее. Мышей он, правда, не ловит и даже не отпугивает. Зато умеет ласково обволакивать небольшие деревца и кустарники, спасая их от разных сезонных напастей. 

Чтобы защитить молодые плодовые культуры от вездесущих грызунов, обвяжите стволы специальной лентой или сеткой. Все, теперь можно надевать усатый укрывной колпак. Только не забудьте попрочнее зафиксировать кулиску, а то при первом же сильном ветре ваш садовый кот пойдет гулять по всему поселку. 

Купить на сайте Hitsad.ru

Рабочая лошадка

Еще одна защитница растений с вертикальной формой кроны — потешная и несуразная, но очень трудолюбивая, выносливая и покладистая лошадка. Такая поможет «вывезти» не только суровую зиму: спрячет нежные веточки и от осеннего града, и от ледяного дождя, и от жгучих лучей весеннего солнца.

Высота этой модели — 1,5 м, а ширина у основания — 1,25 м. 

Вы можете выбрать лошадку вороной или вишневой (бордовой) масти. Для этого укажите нужный вам цвет, когда будете оформлять заказ.

Купить на сайте Hitsad.ru
Зимнее укрытие Лошадка

Веселый щенок

Укрывной колпак Собака
Укрывной колпак в форме смешной собаки станет верным и преданным другом для ваших любимых роз, клематисов, винограда и других растений с тонкой душевной организацией.

Собака легко поддается дрессировке и четко знает свое место в плодовом саду или на альпийской горке. Не лает, не кусает, свет и воздух пропускает. Защищает своих подопечных и оживляет поскучневший сад. 

Плотность спанбонда, из которого сделаны эта и другие модели, — 55 г/м². Окрас собаки может быть разным. Если вам нужен конкретный цвет, уточните этот момент у менеджера при оформлении заказа. 

Купить на сайте Hitsad.ru

Гном-долгожитель

Садовые гномы населяют добрую половину российских дачных участков. Оно и понятно: эти мифологические трудяги тоже всю жизнь что-то копают. А теперь у них появилась еще одна забота — обеспечивать безопасность наших зеленых сокровищ и хранить их от непрошеных осадков, настырных солнечных лучей и других климатических недоразумений. 

Этот озорной гном охотно обоснуется в вашем саду на несколько сезонов и будет радовать усердием и неприхотливостью. А в компанию ему можно отдельно заказать старшего товарища — повыше и в другом цвете. 

Купить на сайте Hitsad.ru
Укрывной колпак Гном


Колпак новогодний

Декоративный колпак Шапка

Чехол для растений в виде шапки Санты — это и замечательный подарок для садоводов, и праздничный наряд для миниатюрных деревьев и кустарников. Его размеры (д×ш×в) всего 500×10×700 мм, а весит он и вовсе каких-то 100 г.

У этой модели только один недостаток — к Новому году вы наверняка уже не найдете ее в продаже. Так что запасайтесь прямо сейчас — и пускай ваши плодовые и декоративные малыши водят веселый хоровод по всему саду. Ведь вы же приедете навестить их на зимних каникулах? 

Купить на сайте Hitsad.ru


Статья размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за статью   в избранное 6310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: