У голубой елочки покраснела хвоя. Можно ли её вылечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У голубой елочки покраснела хвоя ((. Можно ли ее вылечить?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ели, , , , , хвойные
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1091 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Инна, покраснела хвоя на всей елке или только на отдельных веточках? Это могут быть ожоги от солнца.
С одной стороны большая часть елки уже осыпалась. А с южной стороны красная, не на всей елке, фото прилагаю








У моих двух елей буквально спустя месяц побагровела нижняя хвоя: у Маджестик лишь ветка, а вот у Глобал весь бок. Хотя с зимы вышли довольно в приемлемом виде. На прошлой неделе тоже обращалась с советом, но пока тишина. В прошлую субботу обрезала больные веточки и выкинула. Обе ели обработала бордосской жидкостью. Вот, посмотрю, что в конце недели будет. Но моим всего 3 года и одну-то точно планирую к концу сезона пересадить в другое место, где по зиме больше снега…
На солнечный ожог не очень похоже. У меня в прошлом году маленькая коника обгорела маленько, дак не со всех сторон, а только с южной. Это может быть фузариоз. Посмотрите по ссылке про болезни елок. Болезни хвойных: диагностика и лечение шютте
Называется эта болезнь Фузариозное увядание. Здоровые растения хорошо справляются с грибом, вносите по весне специализированные минеральные удобрения, желательно поливом, желательно импортного производства, типа Флоровит, Осмокот. От гриба может спасти пролив Фундазолом, но учитывая малую степень поражения пролейте грунт Фитоспорином, даже несколько раз. Можно провести обработку ели препаратом Ракурс.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: