Неожиданно удачный урожай свеклы Бордо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не собиралась выращивать свеклу. Почему-то мне казалось, что это очень сложно. И еще вспоминались свеколинки размером с детский кулак, которым радовались на старой даче в моем детстве. Но зуд огородника имеет только одно направление — прогрессирование.

Утренний сбор
Утренний сбор

Так что в конце апреля прошлого года мне срочно потребовались семена свеклы. Вообще-то я искала другой сорт, но его в ближайших магазинах не было, а надо было что-то решать. Так совершенно случайно на моей грядке появилась свекла Бордо тёмно-красная.

Свекла Бордо (Аэлита)
Свекла Бордо тёмно-красная (Аэлита)

Ну, посадила. Ну, поливала. Прополола пару раз. А она взяла и взошла, дружненько так! Я дальше ее поливать, а она растет и растет. Одного прореживания оказалось недостаточно, потому что моя свекла решила быть больше детского кулачка. 

Такая она!
Такая она!

Правда, выращивать гигантов в мои планы не входило. Поэтому мы начали таскать ее с грядки, когда первые подросли прилично. Но они росли и росли и места становилось мало. Поэтому я сделала первый сбор, выдернув примерно половину корнеплодов, конечно, самых крупных.

15 июля, первый сбор
15 июля, первый сбор

А остальные продолжали с удовольствием расти на грядке до готовности.

На вкус свекла прекрасная, в меру сладкая, не жесткая, быстрая в варке и практически без колец. К новому сезону я припасла еще пару сортов, но Бордо тоже посажу обязательно!

Собираем, собираем, а она не заканчивается!
Собираем, собираем, а она не заканчивается!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 494 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Отличный урожай!
Юль, Бордо моя мамуля очень любит!
Хороший сорт! Мне тоже очень нравится
Юлечка, свеколка отменная! Я тоже только ее теперь сажаю уже несколько лет, ни разу не разочаровалась!
Юля, хороша свекла! Я тоже уже 2 года такую сажаю.
Юля, свекла замечательная. Мне тоже нравится Бордо, Мулатка и цилиндра. Я люблю средненькую. У меня всегда крупная вырастает, а один год свекла была весом 3.5 кг
И мне нравится этот сорт. Я огородник без стажа, когда покупала семена, то свёклу знала только Бордо, её и купила. В этом году буду сеять её и Цилиндру.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: