Дачный блог. Август. Мой сад в августе. Ответы на вопросы блога

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Показываю сад в первые выходные августа.
В саду зацвели розы второй раз.

Розы цветут второй раз
Розы цветут второй раз

Рассказываю, как побороть Монилиоз в саду. Монилиоз косточковых. Показываю сливу, которая не давала урожая более пяти лет.

Слива плодоносит первый раз
Слива плодоносит первый раз

Радуют персики, помидоры. Но есть и проблемы. Я рассказываю о новой напасти на наш сад.

Вредители августа
Вредители августа

В августе мы отправились в отпуск и как мы его провели смотрите в этом видео. Жмите на кнопку и смотрите:

Где мы провели отпуск

Ну а как нас встретил сад после нашего двухнедельного отсутствия смотрите здесь:

ДАЧА ПОСЛЕ ОТПУСКА
Возможно, кто-то знает методы борьбы. Напишите в комментариях. Всем хороших урожаев. Всего доброго и до новых встреч на моем канале.


Запись размещена в разделах: , , ,
3 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 1141 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Ира, розы у тебя хорошенькие, выглядят свежо, тем более, что цветут второй раз. Сливу я люблю, у себя пока не посадила, но хочу осенью уговорить мужа на саженец чернослива. А вот напасть такая появилась и у меня. 3 года не было, а в этом году, после дождей смотрю, у многих появилась американка — гусеница. Первые следы я увидела на шелковице, обрезали половину веток, но её не жалко, так как не плодоносит изначально. Решили её вообще, спилить. А потом увидела оплетённые паутиной и полной гусениц ветки яблони, и даже, что не ожидала — виноград. Взяли с мужем секатор и пока отчекрыжили веточки, благо, это была молодая поросль. Сейчас каждый вечер обхожу участок на предмет появления гусениц. Соседей просила делать тоже самое. Соседи разговаривали с другими соседями и так далее. В нашем селе люди благоразумные, надеюсь, поможет.
День добрый! В августе такая напасть у нас в городе бывает. Но чтоб в садах, то в первый раз!!!.. Участков заброшенных много да и город не так и далеко. Будем бороться. Проблема всегда есть…
По поводу бабочек сочувствую, да, сад хороший. Гусеницы на яблонях в паутине у нас тоже есть — собирал, но на старой высокой — не собрать. Этот год у нас с яблоками. На молодых сливах у нас тоже нет ничего уже не первый год, возможно из-за монолиоза. Осенью надо всё опрыскивать! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: