Кто-то пользуется пластиковым погребом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В смысле, у кого он уже несколько лет стоит и все хорошо? Или плохо? Что-то кроме рекламы никакой информации, а они-то сами про себя хорошо говорят. Вроде зарыл его и забыл, чисто-хорошо и воду не откачивать.

Но! Не раздавит его землей? Не «всплывет» он? Не треснет? И не заплесневеет вся картошка-моркошка в пластике? Хоть там и вентиляция. Вот в парнике, например, душно, хоть и окошко открыто, а это пластик.

Пользуется кто-то сам? Или знакомые? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Добрый день Ирина! Я не являюсь счастливым обладателем пластикового погреба, но есть повод, по которому я хочу откликнуться на ваш вопрос. Меня «притормозил» ваш вопрос — " Не «всплывет» он?" Вы совершенно правы — по закону Архимеда пустое пространство должно всплыть в грунте.
НО!!!
Этот аспект учтен в порядке установки пластикового погреба. Под его дно подкладывается бетонная плита, которая работает, как пригруз. Обратите внимание на веревки, которые «выпущены» из под плиты. После того, как пластиковый «кубик» будет установлен на плиту, этими веревками плотно привязывают погреб к плите. Таким образом, бетонная плита играет роль якоря и «тащит» погреб вниз. Так что к стоимости погреба добавьте цену бетонной плиты с доставкой! плюс аренда автомобильного крана, который снимет с кузова автомобиля бетонный «якорь» и опустит эту плиту в грунтовый котлован.
Якорная бетонная плита.
Якорная бетонная плита.
Спасибо, очень подробно. Будем дальше думать. Но надеюсь и пользователи погребов еще откликнуться.
Пока откликаюсь только ваш покорный слуга. Я — со сметой на доп события. Смотрел Рязанские цены. Плита перекрытий — около 8000 рублей. Конечно, можно поискать дефектную, так сказать БУ. Стоимость аренды автокрана 2000 рублей за один час работы. Такие машины меньше, чем на пол-смены — не выезжают. Таким образом, в сумме потянет рублей 16 000. Да, + еще веревки…
Касательно вентиляции… Всегда можно подкупить китайский осевой вентилятор за 2000 рублей с посадочным диаметром 100 мм. И проблема вентиляции будет закрыта раз и навсегда.
Ой, спасибо! Как-то даже неудобно, вас так напрягать. Думала сразу ответит, кто уже пользуется, сразу вскроются все плюсы/минусы. Но, почему-то владельцы молчат. Но кто-то же их покупает, раз их продают?
А вентилятор разве поможет от конденсата? или это не тот вентилятор, что просто воздух гоняет?
Доброе утро Ирина! Я слежу за разделом строительство на этом сайте около семи лет и ни разу никто не «хвастался» обладанием такого погреба. А вопросов по поводу гидроизоляции традиционных бетоно-кирпичных погребов было около сотни. Вентиляторы, обеспечивая постоянное удаление влажного воздуха из замкнутого объема попутно снимают проблему образования конденсата. Касательно вентилятора… Это самая простая модель, примерно то, что изображено на нижележащей фотографии. Главное установить его так, чтобы он ВЫТЯГИВАЛ воздух из погреба, а не обеспечивал ПРИТОК воздуха.
Вентилятор осевой
Вентилятор осевой
О, спасибо большое! Вообще-то само по себе, то что пользователи погребов не откликаются, уже много о погребе, говорит и заставляет задуматься… Спасибо, еще раз!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: