Можно ли сейчас обработать клубнику медным купоросом?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Брызгаю деревья для профилактики медным купоросом. Можно ли побрызгать и клубнику им?
Спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, клубника, , , , , , , , ,
3 комментария 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 28479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IrinaKulakovskayaRadomskaya Ирина Кулаковская(Радомская)
Лучший ответ от Khalilov-f (Франс Хасанович Халилов, Бугульма):
Землянику тоже можно опрыскивать, но очень желательно не медным купоросом, а бордоской смесью. То есть купорос + известь в равных долях. Бордоская смесь мягче работает.  Земляника ведь с зелеными листьями. Надо опрыскивать не более 1,5-2,0 % раствором. То есть 150 г медного купороса и 150-200 грамм извести в 10 литрах воды. Их надо готовить отдельно в разных пластмассовых ведрах и правильно соединить. Взять десяти литровое ведро и развести там известь в пяти литрах воды. В другом  пятилитровом ведре тоже в пяти литрах воды растворить медный купорос.  Раствору извести дать палкой сильное круговое движение и тонкой струйкой в него влить раствор медного купороса, чтобы происходило моментальное перемешивание. Тогда не выпадает осадок.
обсудить
Все ответы и комментарии (3)
Да так то можно. Только если по науке, то деревья обрабатывают сейчас большой концентрацией, по почкам. А клубника травянистое растение. Я бы концентрацию бы в два раза уменьшил, что бы листья и почки клубники не сжечь. Удачи. 
Спасибо! Как чувствовала, медным купоросом не обрабатывала, обработала «Чемпионом»(в его состав он входит) и деревья, и клубнику. Через неделю обработаю от вредителей.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: