Что поставить на стол 2019

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaKydrina IrinaKydrina
Ирина Кудрина Воронеж
На Новый год принято накрывать богатый стол и украшать его разнообразными яствами. Как можно не любить такой вкусный праздник?! Однако традиция готовить роскошное новогоднее застолье имеет более важное значение, чем просто возможность побаловать себя деликатесами. Согласно древним поверьям такой ритуал привлекает благополучие и удачу в дом: чем богаче и разнообразнее блюда на праздничном столе, тем успешнее будет складываться жизнь хозяев в новом году.

Что подать к столу 2019?
Что подать к столу 2019?

Но отмечать праздник мы будем не одни. В предстоящую новогоднюю ночь к нам в двери постучится новая гостья – Желтая Земляная Свинка, которая планирует задержаться у нас на целый год. Чтобы в будущем избежать с ней недомолвок, нужно организовать радушный прием и умаслить эту любительницу покушать подходящими блюдами.   




Мясные и рыбные блюда

Вряд ли Хрюшка будет благосклонна к тем хозяевам, которые предложат ей отведать кушанья, приготовленные из ее братьев и сестер. Такой прием сразу превратит новую постоялицу в заклятого врага, который весь предстоящий год будет чинить вам препятствия и вставлять палки в колеса. Поэтому основное табу для новогоднего стола 2019 – это свинина.

Подайте к столу кролика под пикантным соусом
Подайте к столу кролика под пикантным соусом

Любителям «жирненького» расстраиваться не стоит, ведь вместо свиных котлеток можно подать к столу массу других мясных блюд – не менее вкусных. Здесь уже дело за вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Вы можете приготовить куриные ножки в горчично-медовом соусе или рулетики из птицы «Кордон Блю». В публикации Празднуем Святки: горячее для семейного застолья вы найдёте рецепт утки с апельсинами и яблоками, несколько вариантов приготовления курицы (и «Кордон Блю» тоже), филе индейки, 2 праздничных блюда из говядины и говяжий язык по-итальянский. В общем, заглянуть нужно непременно.

Можно украсить праздничный стол сочным жарким из телятины или кроликом под пикантным соусом. Как тут не вспомнить о запеченном гусе с яблоками или фаршированной утке? Отлично подойдёт жульен или фрикасе из птицы либо классический бефстроганов из говядины. 

А может, удивить гостей запеченным гусем?
А может, удивить гостей запеченным гусем?

Главное блюдо стола может быть вполне экономичным и одновременно потрясающе вкусным. Например, как в этом рецепте: Курица с мандаринами. Бюджетное новогоднее блюдо, которое приятно удивит своим вкусом. Отказ от свинины предоставляет отличную возможность создать кулинарные шедевры из рыбы. Побалуйте себя и свою гостью лососем под чесночно-лимонным маринадом либо рыбными котлетами. Приготовьте изумительную семгу под «шубой» или нежнейшее суфле из палтуса.

В рыбном ассортименте нет никаких запретов: можете выбирать любую разновидность и устраивать ей самые неожиданные перевоплощения. Фантазируйте и экспериментируйте, ведь Новый год – прекрасный повод опробовать рецепты новых блюд, которые вы никогда раньше не готовили. Загляните в чудесную подборку Рыба к новогоднему столу: 10 вдохновляющих рецептов, вы наверняка что-то подберёте для своего праздничного меню.

Побалуйте себя и гостей рыбными блюдами
Побалуйте себя и гостей рыбными блюдами

Гарниры

Хрюшка славится своей любовью плотно поесть, поэтому не забудьте к мясным и рыбным яствам подать вкусный гарнир. Персона года будет рада любым блюдам из картофеля: классическому пюре или запеченной картошке с маслом и чесноком, картофельному гратену или картошке-гармошке с сыром. На нашем сайте есть чудесная, можно сказать поэтическая публикация, посвящённая блюдам из картофеля Удивительные блюда из обычной картошки. Советую обязательно заглянуть, вам непременно что-нибудь понравится.

Дополните стол любыми овощными и крупяными кушаньями на ваш выбор, например, цветной капустой в кляре или грибами, запеченными с прованскими травами, лодочками из баклажанов, начиненными помидорами и сыром, либо овощным ризотто. 

На гарнир можно подать запеченные овощи
На гарнир можно подать запеченные овощи

Не забывайте, что Свинка хоть и всеядна, но довольно разборчива в еде – она не простит вам неряшливо оформленных блюд и откажется пробовать тусклую «мешанку». Поэтому, выкладывая тот или иной гарнир на тарелку, обязательно дополните его изюминкой – красиво уложенными веточками зелени, узором из броских маслин или иным съедобным «аксессуаром». Отличное решение – выложить гарнир в блюдо необычной формы или создать из него причудливую фигуру на тарелке. 




Салаты

Отдельное внимание к салатам – неотъемлемому атрибуту любого праздничного стола. Именно салаты позволят вам раскрасить стол яркими красками и внести разнообразие в новогоднее меню. Выбор рецептов поистине огромен и каждый сможет подыскать понравившиеся варианты его исполнения, предлагаю для начала рассмотреть эти новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола.

Разнообразьте новогодний стол яркими салатами
Разнообразьте новогодний стол яркими салатами

Это могут быть легкие овощные или сытные мясные комбинации. Но в отношении последних не забывайте о важном нюансе: среди ингредиентов не должно быть свинины – Хрюшка почувствует ее даже в зашифрованном виде и сильно оскорбится. Замените свиное мясо на телятину или птицу, а свиную колбасу – на говяжью или куриную. Майонез или оливковое масло со специями сгладит вкусовые нюансы, и вы не заметите разницы.  

Оформите салат в виде веселой свиной мордашки
Оформите салат в виде веселой свиной мордашки

А чтобы еще больше угодить толстощекой гостье, превратите приготовление салатов в творческий процесс. Будет здорово, если вы оформите какой-нибудь салат в «свином» стиле: выложите его в форме поросенка либо изобразите на тарелке мордашку свинки. Хрюшка придет в восторг от такого внимания к своей персоне и обязательно поможет вам в новом году добиться успеха. Публикация 7 легких праздничных салатов может навести вас на новые идеи. 




Закуски

Любителям колбасных изделий в предстоящий праздник стоит быть более избирательными при оформлении блюд с мясной нарезкой. Откажитесь от колбас, в составе которых присутствуют родственники Свинки, и замените их на аналогичные продукты из говядины и птицы. Не обрадуется своенравная гостья свиной грудинке и карбонату – вы же не хотите проверять, насколько коварной окажется ее месть в новом году?

При оформлении блюда с мясной нарезкой выбирайте изделия из говядины и птицы
При оформлении блюда с мясной нарезкой выбирайте изделия из говядины и птицы

Отдайте предпочтение покупной ветчине из индейки и кролика, говяжьему балыку и карбонату, либо самостоятельно приготовьте не менее вкусную домашнюю колбасу из телятины, баранины или птицы. Такое угощение разойдется в праздник на ура. А может, освоить несложный рецепт домашнего балыка из куриной грудки или дополнить мясные закуски тонко нарезанными ломтиками говяжьего языка, приготовленного с добавлением пикантных специй?

Украсьте праздничный стол яркими канапе
Украсьте праздничный стол яркими канапе

При оформлении новогоднего стола на помощь придут нарезки с разнообразными сортами сыра, а также эффектные канапе с овощами и зеленью. Сделайте очень вкусную и быструю закуску — роллы из огурца. Удивите персону года миниатюрными корзиночками с семгой или печеночным паштетом, а также побалуйте тарталетками с красной икрой – Свинка в долгу не останется!

Даже холодец, который многие не мыслят без свиных ножек, вполне может быть приготовлен и без них. Например, из птицы и говядины, как описано в публикации Кабанчики в новогодней луже холодца, или только из говядины — посмотрите наш видеоролик.






Сладкие блюда

Хрюшка ни за что вам не простит, если после сытного ужина вы не предложите ей десерт – эта упитанная дама та еще сладкоежка! Неважно, что вы подадите к столу – выпечку или фруктовые десерты. Главное, чтобы сладкие блюда были красиво оформлены и выглядели аппетитно. 

Подайте на десерт пирог в форме свинки
Подайте на десерт пирог в форме свинки

Но не забывайте, что именно десерты могут сыграть решающую роль в том, как сложатся ваши отношения с новой постоялицей в будущем году. И здесь размалинившуюся гостью можно сразить наповал, ведь тесто позволяет создавать самые умопомрачительные кулинарные шедевры. 

Испеките сладкий пирог в форме поросенка – ваша гостья придет от него в восторг! Выбирать для него начинку можете на свое усмотрение. Это могут ягоды или фрукты, джем или творог с цукатами. А может, стоит сделать большой праздничный торт и украсить его фигурками свинок либо развеселить гостей милыми печеньками-поросятами? Посмотрите, какие шедевры сделали наши семидачницы:

Украсьте стол забавным печеньем в форме поросят
Украсьте стол забавным печеньем в форме поросят

Если вам не хочется утомлять себя приготовлением блюд, оформленных по образу и подобию главной персоны грядущего года, не поленитесь сходить в магазин и выбрать милые безделушки, которыми украсите новогодний стол. Это могут быть миниатюрные хрюшки-копилки, свинки-статуэтки или поросята-свечки – неважно, на что упадет ваш взгляд.

Главное, обеспечить радушной прием Желтой Земляной Свинье и показать ей свое уважение – это животное всегда дружелюбно в отношении тех, кто первый идет ему навстречу. После такого вкусного застолья и оказанного внимания Хрюшка непременно исполнит все ваши новогодние желания и сделает предстоящий год самым радостным периодом вашей жизни!  

Украсьте новогодний стол милыми безделушками-хрюшками
Украсьте новогодний стол милыми безделушками-хрюшками

Дорогие читатели, а вы уже решили, чем будете потчевать домочадцев и гостей в предстоящую новогоднюю ночь? Какие блюда собираетесь приготовить? Может у вас есть беспроигрышные рецепты, которые придутся по вкусу не только персоне года, но и остальным семидачникам? Поделитесь способами приготовления своих фирменных блюд в комментариях и расскажите, какие необычные кушанья собираетесь приготовить для встречи 2019 года.

А у нас есть чудесная подборка публикаций с рецептами для предстоящего праздника. Кстати, без свинины.


Статья размещена в разделах: новый год, , , ,
3 комментария 7 спасибо за статью 1 в избранном 6114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
petroaltyn Галина Сагитова


Комментарии (3)
Ирина, какая отличная статья! Спасибо огромное! Всё надо к празднику! Мне очень понравился гусь, давно его хотела! Прекрасные мясные и рыбные блюда, и салаты с закусками тоже! Как всё вовремя!!!
Спасибо! Все, что нужно! Забрала себе)))
Теперь бы это приготовить…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: