Бордюрная лента и газонная трава - в ОБИ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Создавая цветник на своём участке, приходится решать проблему, как оформить границу этого цветника с газоном. Прочитав очень много советов, я решила остановиться на бордюрной ленте. Причём, надёжной ленте хорошего качества.

Бордюрная лента.
Бордюрная лента.

Самый подходящий вариант я нашла в магазине ОБИ. Лента Protect бордюрная коричневая из полиэтилена достаточно гибкая и позволяет создать любой контур фигурной клумбы, особенно незаменима при использовании декоративной щепы или щебня. В ассортименте магазина она представлена разной ширины — 10, 15 и 20 см, и длиной 10 и 30 м. По своим свойствам лента экологически безопасна, не гниёт, не боится солнечных лучей и в то же время выдерживает низкие зимние морозы, а значит, прослужит много лет. При необходимости её легко разрезать ножницами, можно согнуть под любым углом. Вкапывать в землю желательно таким образом, чтобы край бордюра на 2-3 см был выше поверхности почвы.

Вкапываем ленту.
Вкапываем ленту.

После этого можно декорировать цветник любым материалом — на ваш вкус. Я остановилась на древесной щепе.

Теперь щепа с цветника - никуда!
Теперь щепа с цветника — никуда!

И теперь, когда цветник в порядке, не забываем про газон. А значит, самое время купить семена газонной травки. В этом вопросе я решила полностью довериться консультантам магазина, они посоветовали надёжный и беспроигрышный вариант газонной травы ГазонCity Sport Meister, представляющий собой смесь трав мятлика, райграса и овсяницы.

Газонная трава.
Газонная трава

Травяные смеси всегда надёжнее одной травы, независимо от погоды одни травы быстро прорастают, другие формируют крепкую корневую систему, и в результате получится сочный густой газон.

Семена.
Семена

Наиболее тщательно засеиваем траву вдоль границы с цветником, чтобы получился эффектный контраст травы и щепы. Кстати, помогает мне в этом замечательная и неубиваемая рыхлилка фирмы Lux-Tools из магазина ОБИ, которая служит мне верой и правдой уже три года.

Сеем и заделываем в рыхлую землю.
Сеем и заделываем в рыхлую землю.

Все эти нужные товары — и бордюрную ленту, и газонную траву, — я купила в магазине ОБИ, в котором всегда богатый выбор и отличное обслуживание.

Спасибо за покупки!
Спасибо за покупки!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
15 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 20088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_5761 user_5761




Комментарии (15)
Ох, чувствую уже к осени будем любоваться новым цветником и красивым бордюром с газоном
Яночка, твоими устами да мёд бы пить! Если бы можно было так быстро вырастить всё! Но наверное не один год пройдёт, пока будет чем любоваться!
Любоваться можно всегда! Прекрасен и огромный камень и крохотный цветок!
Пока цветник не разрастётся — все равно есть, чем умилиться и восхититься
Если это не слишком нахально с моей стороны приглашаю полюбоваться пока на наши «мокрые» красоты — Здесь вам не равнина, здесь климат иной... (Приморье. "Парк драконов")
Яна, я не пропускаю ни одно твоё путешествие, это для меня как компенсация моей оседлой жизни! А что, хоть полюбуюсь вместе с тобой! Но у меня временно экспроприировали ноутбук, а мне бы не на телефоне все фотографии рассмотреть, а покрупнее, помасштабнее! Поэтому я вернусь, с чувством, с толком, с расстановкой, через денёк-другой!
Ира, на сайте есть мобильная версия. Жми на кнопку, и всё отлично видно.
А Ириш, посеяла таки газон. Молодец! Газон ты посеяла спортивный, судя по надписям на пакете. Правильно в ОБИ посоветовали — это самый неубиваемый газон. С интересом наблюдаю за развитием событий в твоё палисаднике. И жду продолжения.
Врать не буду, Таня, недосеяла! Вроде бы, работы осталось не так уж много, и уже хочется всё закончить, а потом заниматься только поддержанием порядка, но мы предполагаем, а Бог располагает. Проблемы дома навалили, я в огород с трудом успеваю выскочить, уже не до красоты… Ну ничего, всё рано или поздно будет так, как нам надо!
Конечно будет! А в жизни не всё бывает, как мы того хотим.
Ну Иришка, сейчас у тебя будет как в лучших домах ЛондOна! А лента очень прочная должна быть.
Танечка, я бы согласилась на лучшие дома Киреевска! Спасибо тебе большое!
Так и будет!
Ира, я тоже в ОБИ по сертификату подарочному приобрела такую ленту и травку. Но все лежит до лучших времен, еще руки не дошли. Буду смотреть и равняться на тебя теперь в деле «обордюривания» и «огазонивания»
О, Галя, будут теперь наши участки с одинаковыми лентами и травкой будут побратимы!
Точно, Ира! У нас теперь братство семидачное, столько друг у друга подсматриваем и берем для себя, что точно все сады-побратимы у нас будут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: