Посоветуйте хороший утеплитель, к которому равнодушны мыши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники! При выборе утеплителя для домика на меня навели ужаса, о том что практически во всех заводятся мыши и устраивают себе туннели и даже норы.
Эта мысль меня приводит в ужас :( Посоветуйте теплый утеплитель, но к которому равнодушны мыши.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выбор, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_700 Галина Хазиева
Все ответы и комментарии (5)
Утеплитель URSA, он на основе стекловаты, и мыши ее боятся.
Да, я тоже знаю только стекловату.
В основном мыши проникают в утеплитель на уровне земли. Если закрыть утеплитель мелкой металлической сеткой поверх пароизоляции, мыши в него не проберутся.
Уважаемая Асуша, добрый вечер! Прошу прокомментировать, кто навел на Вас ужаса — то есть продавец? коллеги? профессионал по утеплению? Могу вам сообщить название абсолютно лучшего теплоизолятора, но он крайне дорогой. Это — пеностекло. Это лучшее, что может быть использовано для утепления человеческого жилья. Из негатива у него только одна характеристика — материал хрупкий. Но в нормальных условиях эксплуатации он не испытывает динамических нагрузок. Но он — дорог.
У Вас в Республике, в экономической зоне «Алабуга», работает в три смены отличное производство компании Rockwool, производящей свой утеплитель из каменного волокна. Самое большое в мире у этой компании.
Я не дам руку на отсечение, если заявлю, что мышки пробегут мимо этого материала. Но в том и заключается профессионализм строительного инженера, чтобы использовать «опасный» материал так, чтобы до него никто не добрался. Это касается различных мест в загородном доме. Например, вы собираетесь утеплять пол на первом этаже. Значит, должны обзавестись мелкой металлической сеткой, которая принципиально исключит контакт грызунов с утеплителем.
Или например экструдированный пенополистирол — отличнейший материал для утепления нижней, фундаментной части дома. Его следует просто забетонировать, замонолитить. Ясно, что сквозь бетонную стенку грызуны не доберутся до экструдированного пенополистирол. Я привожу внизу фотографию этого материала, чтобы вы были в курсе.

Экструдированный пенполистирол
Экструдированный пенполистирол
В предыдущем посте я умудрился не сказать, что пеностекло абсолютно не привлекает грызунов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: