Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrinaN IrinaN
Ирина Никитина Киреевск
Я до сих пор не верю, что у меня получилось самостоятельно вырастить дыню! И пусть результаты более чем скромные, но это мой первый опыт, и я надеюсь, что не последний. 

...

Прежде чем приступить к сравнению заявленных характеристик и полученного результата, хочу напомнить, что первый, второй и третий этапы описаны в предыдущих отчетах. А теперь можно взять пакетик в руки и — вперёд!

Превосходный гибрид с плодами выдающегося вкуса — ДА! ДА! ДА! Эти дыньки ничем не уступают своим южным родственницам.

От всходов до начала созревания первых плодов 80-85 дней — даже близко НЕТ. Сняли плоды лишь 26 сентября, а значит, от всходов 27 апреля прошло 152 дня. В два раза дольше. А как можно было ускорить созревание, когда все первые завязи осыпались?

...

Кожура плотная, семенная камера небольшая — ДА, абсолютно точно. Это хорошо видно на фотографии.

Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с высоким содержанием сахара — ДА, всё верно. Не знаю, как померить содержание сахара, но мне вкус очень понравился.

...

Растения сильнорослые, с хорошо развитым листовым аппаратом — ДА, приходилось постоянно сдерживать рост боковых побегов. Иначе в теплице были бы дынные джунгли.

Гибрид достаточно устойчив к болезням и стрессовым условиям выращивания — тут двоякое мнение. ДА, растения до конца были абсолютно здоровы. Но если сбрасывание завязей было из-за стрессовых условий, то НЕТ, не устойчив.

...

Плоды овально-округлые, с густой сеткой — ДА, относительно внешнего вида всё сходится до мелочей.

Плоды массой 1,5-2 кг — НЕТ, к сожалению, а хотелось бы. Но у меня самая большая дынька достигла лишь 511 граммов, и все три в общей сложности потянули на 1462 грамма.

...

Отлично хранятся продолжительное время, при хранении они становятся ещё слаще — проверить долгое хранение дынек очень сложно, не терпится их поскорее съесть!

Мне очень интересно было протестировать непривычную для нашего климата культуру. Это было совсем не сложно, поскольку дыни оказались абсолютно не прихотливы. Подвязанными шпагатом к верхней перекладине, они занимали не много места в теплице. Очень хочется разобраться, почему все ранние завязи засохли и опали, ведь именно это сдвинуло сроки созревания. У меня ещё остались несколько семян и большое желание повторить эксперимент. Надеюсь, получится лучше.

Огромное спасибо администрации сайта и фирме Аэлита за возможность участвовать в тестировании дыни Милана F1.

...

Всем удачи!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , дыня Милана F1 (Аэлита), , , ,
22 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 586 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Ой, Ира, какая прелесть! Для меня дыня вообще мечта недостижимая арбузы то ни разу не удалось вырастить.
Очень рада за тебя, отлично получилось Красивая такая а ещё и вкусная! Чудо!
Яна, спасибо! Я раньше даже в мыслях не держала ни арбузы, ни дыни, считала их не для нашего климата. Но то ли сорта стали уже подходящие, то ли климат изменился, но в этом году сама себе удивилась! А ведь выросла дынька-то! Яночка, тебе с вашим климатом по любому надо ставить теплицу. Причем основательную, чтобы всем штормам назло. И тогда в уголочке тоже посадишь и дыньку, и арбуз, и они обязательно вырастут!
Ну да, мне теперь только строить ланы на будущий год этот то пропустить пришлось…
Мечтать, мечтать…
Яна, а ты оглянись назад, мы же все так и живём — от мечты к мечте! Если исполняются, то радуемся. А если не исполняются, мы новые намечтаем! Если есть ещё желания, значит мы живы!
Какая она красивая, хоть и не большая, хоть попробовали на зубок, а я до сих пор по своей страдаю но ничего, на следующий год посажу и дыню и арбуз Чудо-ягоду, найду место, хоть тресну
Полина, она как настоящая! И пахнет даже через шкурку! Отличается от привычных нам Торпед и Колхозниц, но очень мне понравилась. На следующий год обязательно посажу, и теперь то я уже знаю, как её формировать надо.
Ирина, удалось же! Вкусная, ароматная и своя! Очень неплохой результат, несмотря на все майские непогоды! Поздравляю с окончанием тестирования!
Да, Светочка, удалось! Я даже не надеялась, и когда срезала, была уверена, что они ещё зелёные. А оказывается это они снаружи такие «серенькие мышки», а внутри огонь! Я всё больше и больше хочу вторую теплицу, оказывается столько вкусняшек можно выращивать!
Ира, вы же вроде как раз в этом сезоне собирались ворую ставить Тоже срыв планов? Или у меня склероз?
Яна, это только мечты. Я только в мечтах воспарю, меня мои домашние быстро на землю ставят и паспорт под нос суют. Типа, угомонись, отдыхать надо побольше, а ты новые авантюры придумываешь. Причем делают это искренне от любви и жалости ко мне! И не понимают, что мне для дынек мало места!
Ну может дыньки то съедят и передумают?
Ира, совсем не обязательно ставить теплицу. Я нынче второй год сажала арбузы, покрыв грядку герметично прозрачной пленкой и если прошлый год самый большой был 4,6 кг, то нынче я их сверху ещё и спанбондом укрывала. Самый большой был 9,2 кг. Недавно сорвали самый маленький 1,4 кг, но даже он был сладкий. А ведь Иваново гораздо севернее Тулы. Попробуй хотя бы несколько кустиков.

Квинг Свит
Квинг Свит
Лена, я помню как ты рассказывала о выращивании арбузов на плёнке. Подумаю, может тоже рискну. Семена от Аэлиты лежат, ничем не рискую, даже если не получится. Муж вчера купил арбуз, сказали что Холодок, но совсем не такой, какой бы хотелось. Так и перейдём на выращивание бахчевых!
Жалко вот пока с дынями не получается -загнивают наверное надо обрабатывать от грибковых, а я это ужас как не люблю
Ира, правда ведь, своя дынька вкуснее всех покупных вместе взятых! Но вот всё таки интересно, почему многие завязи засохли…
Лера, я чувствую свою вину только в одном — начала формировать кусты очень поздно, всё не решалась удалять макушку и пасынки. Возможно это повлияло. Теперь хочется попробовать ещё раз, но уже правильно. И сравнить.
Ирин, я тоже со своими припозднилась… Чекрыжила уже очень разросшееся растение. Но ничего, выросли и с удовольствием съедены) В следующем году обязательно повторю)
Вместе повторим!
Ирочка, поздравляю и радуюсь вместе с тобой! У тебя получилось! Собственные дыньки! Ура!!!
Света, вот именно что не ДЫНИ, а ДЫНЬКИ! Опять игрушечные!
Какая же она красивая у тебя вышла!!! Прям дыни захотелось, вкусной, ароматной!
Света, она оказалась такой вкусной, на удивление! Представляю, как хороши полноценные крупные дыни! У неё какой-то свой медовый аромат и вкус, и мягкая тающая мякоть! А я боялась, что будет как картошка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: