Полочка для моих домашних цветов.

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
1. Фиалки светолюбивы, но не переносят прямые солнечные лучи, следовательно, весной и летом их надо притенять от прямого солнца небольшой тюлевой занавесочкой или переставить в другое место, где их не достанет солнце, а света будет достаточно. Кстати, при комнатной температуре не выше 24 градусов сенполии прекрасно живут под люминесцентными лампами.

2. Комнатные фиалки боятся сквозняков , особенно после полива. Их не следует держать на окне с часто открываемой форточкой. В холодное время года они могут «простудиться» под форточкой за каких-нибудь 20 минут … и погибнуть.

3. Правильный уход – это еще и соблюдение температурного режима. Зимой температура на окне с фиалками не должна быть ниже 14 градусов, летом желательно не выше 27 градусов. При очень высокой летней температуре фиалки надо опрыскивать несколько раз в день, ставить вокруг контейнеры с водой и т.п.

4. При уходе за фиалками очень важен правильный полив.
Вода должна быть фильтрованная или отстоянная 1-3 суток. Температура воды должна быть немного выше комнатной ( просто добавьте чуть-чуть горячей…и проверьте рукой)
Многие любители фиалок сбиты с толку рекомендациями « поливать фиалки снизу в поддон». Но этот способ не годится для малоопытных фиалководов: при таком поливе фиалочки у них могут замокнуть или, наоборот, воды может не хватить, чтобы пропитать земляной ком целиком до самого верха, и сверху корневая система будет отмирать. Поэтому поливать надо сверху, под листики.

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Мои домашние цветы

Запись размещена в разделах: комнатные растения, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiteraRu Литера Ру


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Так получилось, что у меня приживаются самые экзотические цветы, точнее, растения. Кто что везет из-за границы, а я — отростки и семена)) У меня растут кактусы из Тайланда, гранат из Турции, пальмы из Египта. И даже бамбук: вообще-то он...
Что с цветком? Просто ни с того ни с сего начал вянуть и сохнуть ствол. Что это и что можно сделать, как спасти? Кстати, как размножается такой цветок? Может быть, сейчас есть возможность получить от этого растения новое?
Здравствуйте. Меня зовут Наиля. Живу в Казани. Ищу совет для своего цветка. Купила в конце 2015г. совсем маленьким. Летом 2017 высаживала в открытый грунт, цвел, осенью забрала домой, в конце ноября-начале декабря появился отросток, становится все...
Мой любимый цветок — спатифиллум.  Его еще называют «женское счастье». Для меня уже радость, когда он цветет, а это бывает почти круглый год. Его цветки самые красивые из всех. Я взяла его небольшим отростком у знакомых. Теперь это уже большое...
Этот цветок в моем доме старожил, но к сожалению не знаю его имени.
С семейством геснериевых я тесно познакомилась уже давно, более трех лет назад. Конечно же, это были фиалки, которые поглотили меня с головой своим разнообразием форм, расцветок и типов куста. О них я уже рассказывала в своих публикациях....
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать