Ботва болиголова под кабачки - опасно?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (13)
7
Может быть это и вправду купырь лесной, сделаю завтра фото, поисследую… А то меня напугали что это болиголов… Но на купырь очень похоже! И запах мне его нравился! Стала искать в определителях и болиголов ну очень похож! видимо недостаточно помню само растение. Но благодарю! Вы меня успокоили! Теперь просто с интересом поисследую, что же за трава. Сюда обязательно пришлю результаты.
Ждем!
стебель у него пушистый, гладкий, не ребристый. Запах есть, достаточно приятный. Я не могу определить что это за растение. Но там его много), заросли.
Болиголов. Не знаю, что там приятного… Пахнет он отвратительно. Говорят, что мышами. По мне так просто отвратный.
хм, в том-то и дело, что мышами мне не пахнет от него… другой запах… но и не морковь..) Кстати стебель все таки у него внизу от земли пушистый, там где крапинки, а выше — без ворса) Болиголов все таки… ) У нас вокруг поселка (Владимирская область), в полях, в перелесках много его… Буду знать. Благодарю! Слава богу что кабачкам все таки ничего от него не будет!)
Растение сравнительно некрупное, 1,5 метра максимум, чаще меньше, «устремленное вверх», то есть почти без веточек, зонтики маленькие?
Если так, то это бутень Прескотта, Chaerophillum prescottae.
Ещё у него должен быть небольшой короткий корешок вроде маленькой морковки, легко вырывающийся( у купыря фиг выдерешь).
Близкий вид, бутень клубненосный, отличающийся только довольно крупной «морковкой» и некоторыми еле заметными деталями цветка — популярнейшее растение армянской кухни, известное как «шушан».
Если так, то это бутень Прескотта, Chaerophillum prescottae.
Ещё у него должен быть небольшой короткий корешок вроде маленькой морковки, легко вырывающийся( у купыря фиг выдерешь).
Близкий вид, бутень клубненосный, отличающийся только довольно крупной «морковкой» и некоторыми еле заметными деталями цветка — популярнейшее растение армянской кухни, известное как «шушан».
… А это точно болиголов? Где это Вы его сыскали в таком количестве? Болиголов распознается по гладкому стеблю в пятнах и, прежде всего, по неприятному запаху. У очень похожего на него и гораздо более распространенного купыря лесного( даже съедобен) стебель ребристый, а запах слабый «морковный»