Ромашка в течение лета теряла к обеду тургор и выглядела помятой. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что с ромашкой. Утром она стоит бодренькая, а к обеду тургор у листьев теряется, выглядит как помятая. И так всё лето было. Покупала семена как «Ромашка садовая», посадила в начале июня. Грунт под ней влажный, рыхлю. Может ей не нравится место? Везде пишут что любит солнечные места. Но такое ощущение, что именно солнце ей и не в радость.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Жарко ей. Любит солнце, да.., но не палящее южное… У нас она в дневное время, как будто вянет, потом, когда солнце скрывается, восстанавливается…
Если внешний вид не волнует, то ничего страшного, хоть и опускает листья в жару, не засохнет и не умрет…
P.S. В полутени она начинает цвести чуть позже, но цветение более длительное, и кустики более пышненькие.
Наталья, спасибо! я её уже пересаживала за лето, теперь наверное до весны надо ждать? и ещё, скажите — ей не тесно? может средний куст переместить в полутень?
Ксения, а почему до весны? В Болгарии же тепло еще? Я бы, наоборот, сейчас рассадила..., что, впрочем, я у себя и делаю Ромашку желательно рассаживать каждые 2-3 года, иначе серединка становится плешивой, кустик расползается… Правда, когда мне лень или нет возможности пересадить, я засыпаю облысевшую серединку грунтом .., и на месте этой лысины снова растет розетка… И, да, у Вас тесновато ромашке… А весной она раза в три еще и увеличится…
Ой, у нас в этом году аномально тепло. Было похолодание, я всех подготовила к зимовке, а потом — жара почти 2 недели. Всё пустилось в рост. А с ромашкой — пожалуй да, завтра же пересажу поближе к ореху. Теперь вопрос с какими цветами она сочетается на клумбе… И с чем можно сочетать альстромерию?
Ксения, насчет альсиромерии предположить не могу), никогда не выращивала
А ромашка со многими цветами хорошо сочетается, мне кажется, она больше подходит к цветникам в «деревенском стиле», одновременно с ней цветет многолетний лен и колокольчики… Очень нежное сочетание, высота одинаковая… Но можно и с луковичными ирисами ( ксифиумами), или сибирскими, тоже, неплохо, мне кажется…
Высота у всех примерно одинаковая
Сибирский ирис
Сибирский ирис

Лен многолетний
Лен многолетний

Ксифиум
Ксифиум

Колокольчик
Колокольчик

Колокольчик
Колокольчик

Ксифиум
Ксифиум

Сибирский ирис
Сибирский ирис
А у меня какая=то не убиваемая ромашка есть, досталась при покупке дачи, так ей — хоть бы хны. Уж сколько я ее выкапывала выдергивала — все равно сеется, растет со скоростью света, и выглядит тааак бодренько! А вот сеяные и выращенные мною нивянники — махровый и большой — те покапризнее будут. Заметила тоже, если небольшая тень есть после обеда — им очень хорошо.
И да, — делить надо! Большой нивянник — через год, такая куртина разрастается плотная!
Да, соглашусь…

Вот эту ромашку стараюсь каждую осень прореживать, выбрасывать жаль, рассаживаю по всем углам..., но растет оооочень быстро...
Вот эту ромашку стараюсь каждую осень прореживать, выбрасывать жаль, рассаживаю по всем углам..., но растет оооочень быстро...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: