
Белые кучкуются

Подосиновики радуют рыжими шляпками

Мухоморы-красавцы

Клаоцера клейкая. Оленьи рожки. Хоть и условно-съедобная, но я такое не собираю

Лисички группками растут. Любимые грибы моих детей
Вот, набрали немножко😊

Малыши беленькие и подосиновики. Плюс тазик лисичек и сыроежек
Решила замариновать малышей. Самое сложное — это подготовка. В банки я закрываю самые крепенькие и молоденькие грибочки. Чищу их чуть ли не под микроскопом. Миксы стараюсь не делать. Каждый вид закрываю отдельно. Почистила, порезала и замочила на часик в холодной воде, вдруг пропустила какую-нибудь песчинку, так она на дно осядет. В кастрюлю наливаю немного водички. Закипела — закладываю грибы. Варю 20 минут.
В другой кастрюле готовлю маринад:
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лаврушка — пара листиков
- Гвоздика — пара штучек
- Смесь перцев — щепотка
Грибы сварились, перекладываю их шумовкой в маринад и варю в маринаде ещё 10 минут. На дно стерильной баночки наливаю уксус. Баночки у меня по 400 г — значит, две столовые ложки уксуса. Достаю грибы из маринада маленькой поварешкой и раскладываю по баночкам. Не старайтесь в банку запихать максимальное количество грибов, пусть они плавают в маринаде. Маринад заливаю под самое горлышко. Баночки закрываю стерильными крышками, переворачиваю и хорошо укутываю до полного остывания.

4 баночки по 400 граммов
Сегодняшнего улова у меня получилось две баночки белых и две баночки красных маринованных грибочков. А у вас какой рецепт маринованных грибов?
Спасибо за внимание😊 В лес на охоту ходила и грибочки замариновала…
….Ваша Юлия😊
Урожай какой красивый)) Ой, позовёшь в гости зимой на грибочки?