Как бороться с Мутинусом собачьим на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня проблема такого характера: на участке в саду стал появляться гриб Мутинус собачий. Что мне делать с этим? Ведь на эти грибы слетаются огромные мухи, как с этим бороться? Эти грибы ведь могут заполонить всю землю. Очень прошу совета. Я с беспокойством жду весну, боюсь, что опять повторится эта проблема.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грибы, , борьба, , , ,
13 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Насколько я знаю, этот гриб занесён в Красную книгу. Обратитесь к вашим экологам и они вам скажут, что делать.
В Подмосковье его исключили из Красной книги
А что, гриб настолько быстро распространился, что его популяция восстановилась?
Его исключили где-то 10 лет назад
---
---
У вас богатство на участке растет, а вы с ним бороться собираетесь Веселка — это очень ценный лекарственный гриб с доказанной противоопухолевой активностью. Настойка стоит больших денег. Собирать нужно в фазе яйца. В этой фазе он еще является деликатесом.
Похоже, действительно повезло, пора делать бизнес, а не бороться.
Веселки и так редко встречаются, а тут прямо на участке
Мякоть гриба врачует раны, трофические язвы, пролежни.
Французы едят «яйца» просто сняв кожистую пленку, сырыми едят. Похоже, скоро эти грибы для вашей местности перестанут быть редкостями, ведь мухи вместе со слизью на лапках переносят споры.
Продовольственная программа в действии — накормим французов .
Неа. Лучше бы трюфели стали расти на наших подворьях.
Я согласен на белые, трюфели не выгодно — придётся весь участок перерыть.
Та же проблема, растет на протяжении 6 лет по клубнике. Когда молодой («на продажу») не заметишь, а вот когда созреет, запашок идет, надо вам сказать, не очень, никакой клубники не захочешь.
когда идет запашок, их есть уже нельзя, но зато спиртовая настойка (водка) для любых заболеваний суставов или при ревматизме — идеальна! Используют наружно для растираний — тоже агромадная ценность, пользуйтесь, пока есть такая возможность, или продавайте.
Ну а в стадии яйца — ценнейшая противораковая вещь, иммуногстимулятор и модулятор, мутинус собачий в этом абсолютно аналогичен веселке. Некоторые сами специально выращивают и продают эти яйца за безумную цену, так что вам радоваться надо и найти способ искать яйца пораньше. Только веселку с медом или настойку надо хранить в темноте в холодильнике или прохладном погребе, иначе все пойдет насмарку. соотношение: на 3 литровую банку — 900 гр. яиц, все остальное — водка 40 градусов (иногда даже 20), не спирт! недели 3 настаивать до «коньячного» цвета, можно больше, главное, чтоб не меньше. Хранят настойку до 2 лет (у меня работала даже через 3 года). Настойка очень даже продаваема и довольно дорогая.
У нас рекомендуют в онкоцентре врачи за уникальное свойство уничтожать метастазы, причем настойка — не яд, и ее можно использовать даже для сильно ослабленных больных, которым все остальное запрещено. Но настойка работает только при определенных условиях: при хранении — темнота и прохлада.
можно яйца есть сырыми как салат, тоже прекрасно действует, но хранится яйцо не более суток, потом — все. еще яйца можно тонко нарезать и сушить при температуре не более 40 градусов. в общем, все, что говорится про веселку или «даму с вуалью», то и про мутинус. Главное в яйце — «земляное масло», вот почему есть их сырыми или настойка — самое подходящее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: