Быстрое и удобное скрепление начатых упаковок с полуфабрикатами и специями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подписана на пару блогеров, которые делятся советами по саду-огороду и ведению хозяйства. Многими идеями пользуюсь — они реально помогают в некоторых ситуациях. Иногда идея совсем проста, но в голову не приходила). Например, как можно удобно закрыть начатый пакет для хранения в морозилке, когда не все продукты были сразу использованы в еду.

Небольшие лайфхаки по хранению на кухне
Небольшие лайфхаки по хранению на кухне

Я обычно искала резинку и ею закручивала. Потом такой зажим быстро перестаёт выполнять свои функции. Мороз резину портит. Ну и в наличии под рукой не всегда имеется новая резиночка...



Попробуйте просто вот так открыть (отрезать) пакет с заморозкой.



Взять нужное количество и потом просто завязать в узел две стороны пакета.



Мне часто в омлет нужна всего горсть шпината, фасоли или замороженных шампиньонов. Отрезала угол пакета, брала… и нужно было как-то зафиксировать, иначе точно просыплется в холодильнике.

У меня, конечно, есть много всего на кухне. Даже специальные покупные зажимы. Лежат где-то в недрах ящиков и полок. На поиски утром времени нет. А вот завязки импровизированные показались удобной темой.



Убираем в морозилку и храним дальше. Совет небольшой, но мне он пригодился. Может, и вам он будет полезен...

И мои пакетики со специями.



Если сначала от новой пачки отрезать уголок, затем полосочку шириной меньше сантиметра.



Потом этой полоской удобно закрепить скрученный край открытого бумажного пакетика.



Не нужно искать скрепки, прищепки, резиночки или пересыпать каждую пряность в отдельную банку с крышкой. Только ножницы и знание этого способа :). Специи не просыпаются и не выдыхаются.

Люблю быстрые решения, для которых не нужны всякие дополнительные вещи. Храню все пакетики в пластиковом контейнере-корзине с разделителями.


Запись размещена в разделах: , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: