Искусственной коже пена для бритья поможет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Искала я года 3 назад барный высокий стул на дачу. Представляла, как буду сидеть на нём у окна с чашечкой кофе и смотреть на свой огород.))) Хотела, конечно, подешевле вариант, но когда увидела ЭТО — сразу решила, что цена не имеет значения. У меня такое часто случается. Не могу устоять перед буйством красок. Так много кругом серости у нас, что хочется кусочек радуги…

Подрастает вредитель.

Материал — кожзам, или, как как сейчас модно говорить, экокожа. Очень красивый, конечно, но ухода временами требует. А использовать в чистке грубые материалы абразивные нельзя. Не подходят здесь и многие химические средства. Сильно мочить искусственную кожу нежелательно. Не любит она лишнюю влагу.

Когда мой любимый барный стул стал неважно выглядеть — начала искать способ вернуть ему былую чистоту. К сожалению, этот предмет мебели полюбила не я одна. Кот спал только на нём и временами выпускал, потягиваясь, острые коготки. Дети залезали и «катались» вверх-вниз, одновременно поедая банан, бутерброд или шоколадку. В общем, на стуле и пятна появились, и царапины… Сама экокожа загрубела. Цвета потускнели.(((

Пятна.
Пятна

пятна

На одном форуме мне посоветовали чистить такую мебель пеной для бритья. Сначала убрать (стряхнуть-пропылесосить) всю пыль. Потом в грязные места втереть, массируя, пену, встряхнув предварительно баллончик.

Пена плют мягкая тряпка.

Оставить на 15 минут и сухой мягкой тряпочкой (или негрубой мочалкой) счистить остатки. Часть пены впитается в кожу, делая её нежнее.

Втираем в пятна или по всей поверхности(для ухода за кожей).
Втираем только в пятна или по всей поверхности (для бережного ухода за кожей)

Причём самая недорогая пена, как оказалось, даёт лучший результат в этом процессе. После такой чистки кожа становится эластичной и дольше прослужит. Можно обрабатывать пеной и автомобильные сидения, и домашний диванчик. Даже кожа белого цвета выглядит ухоженной и посвежевшей после пены для бритья. Пятна исчезают, поверхность становится чистой и дольше такой остаётся. Посмотрите, как преобразился мой стульчик. Были сверху пятна от какао и масляные непонятные. Всё убрала пена.

Были сильные загрязнения.

Конечно, царапины от острых коготков пене не по силам, но если у вас есть где-то на кожаной мебели неприятное пятно — смело берите у мужа баллончик с пеной. Результат порадует. Способ подходит и для изделий из натуральной кожи. Расход небольшой — пена хорошо увеличивается в объёме и распределяется по поверхности. Чистый и мягкий (очень приятный на ощупь) стульчик теперь меня радует на кухне. Сяду и выпью чашечку кофе...

Красно-жёлто-сине-оранжево-зелёный стул...Как можно было его не взять?)))
Красно-жёлто-фиолетово-оранжево-зелёный стул… Ну как можно было его не купить?)))

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 1022 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Да уж, Юля, как можно было не купить такой стул?! Полностью солидарна! А совет возьму на вооружение!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: