Как аккуратно закрыть начатый йогурт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает, что пачка йогурта, сметаны или творожка не съедается сразу. Приходится её убирать в холодильник, чтобы не испортилась. Но открытая крышечка упрямо не желает закрываться плотно. В таком виде продукт быстро заветрится, да и перевернуться-вылиться ему проще. Тогда ещё и холодильник мыть придётся. На этот случай можно приспособить кусочек пластиковой трубочки для коктейля. Отрезаем и потом вдоль прорежем ножницами с одной стороны. Теперь можно натянуть нашу трубочку-зажим на край коробки и плотно прижать крышку по всей длине.


Вот такие крышечки самые упрямые


А мы найдём на них управу и соорудим импровизированный держатель за минуту из подручных средств


Вот так



Аккуратно и главное — просто. Этим же способом можно воспользоваться в случае потери основной крышки от ванночки с плавленым сыром. Теперь и холодильник в безопасности, и сами молочные продукты!

Запись размещена в разделах: , , , , хранение, ,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 1963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: