Лисичка-сестричка - фасоль овощная. В этом году была и такая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай-2019"»
Вот такую чудесную меленькую белую фасоль я посадила и вырастила на свой даче.

Мои бобы.
Мои бобы

фото
Лисичка-сестричка

Грядку вскопала, прорыхлила, посеяла ровно полтора метра в три бороздки. Поливала по мере необходимости. Один раз прополола. Подпорочки делала, т.к. переросла фасоль заявленные невысокие кустики.

Спеет.
Спеет

Когда урожай поспел очень дружно, собрала сразу все стручки. Они вместе с бобами были сухие, и я часа два с лишним вышелушивала меленькие белые семена (ну, с отвлечением, конечно, на разные просьбы).

Собираю урожай.
Собираю урожай

В итоге ровно килограмм получила отличных своих семян. Они такие аккуратные и даже после варки не сильно увеличиваются в размерах. Бульон наваристый и не тёмный. Уже готовила супчик. Очень понравился размер и вкус. Рекомендую такую фасольку к посадке. В уходе не требовательна, урожай дала даже не в самое удачное лето.

Кстати, на следующий год (при желании) можно уже своими семенами сажать… А ещё нам как раз поделку осеннюю задали в школе из природных материалов. Вот придумали с сыном сухие пустые створки приспособить. Как будто пёрышки издалека смотрятся. Дали ненужному мусору вторую жизнь в виде «Совы — умной головы».

Совушка.
Наша Совушка.

Моё мнение — для себя, немного (не в промышленных масштабах и не на продажу) сажать стоит! Разных всяких культур. Это же так здорово, не сильно трудоёмко и не стоит бешеных денег. Конечно, чаще не окупаются затраты, но я и не гонюсь за этим результатом. Здесь другой расчёт. Купить сейчас, конечно, можно практически всё, но в своём есть какой-то сакральный глубокий смысл. И чувство удовлетворения от плодов личного труда. И купленный в магазине килограмм белой фасоли не вызовет у меня особых эмоций!

Запись размещена в разделах: урожай, , , , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 1219 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Юля, совушка прелестная!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: