Вкуснятина)))
Сначала круглый арбуз превращаем в четвертинки.
На 4 части.
Потом берем крепкую нитку и проводим ею вдоль кожи. Отделяя сочную мякоть от несъедобной корочки.
Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью, чуть нажимая в сторону корки.
Кстати, не каждый ножик справится с этим так ровно и аккуратно, как простая нитка. Затем, также ниткой, держа ее за кончики, легко прорезаем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Прорезаем полностью, до самого низа.
Разделили-растолкали
А потом, просто выталкивая слегка, разводим получившиеся треугольнички в разные стороны. Это очень простой метод нарезки, но он выглядит достойно даже на праздничном столе. Все кусочки ровные, аккуратные. Их удобно брать, удобно кушать и взрослым, и детям.
Может, кто-то не знаком с таким способом нарезки арбуза — тогда этот лайфхак для Вас! Всем желаю в этом сезоне только самых вкусных, сладких и спелых арбузов! Кстати, метод с ниткой годится и для дынь, если они Вам больше по душе.
Угощайтесь!