Режу леской арбуз, чтобы вид был красивый и вкус

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наконец то настал сезон арбузов! Я их просто обожаю! Арбузы стоят в моей цепочке любимых фруктов-ягод на первом месте. Вот так с помощью кусочка лески, струны или простой крепкой нитки арбузик режем на аккуратные, удобные для еды кусочки.

Вкуснятина)))
Вкуснятина)))

Сначала круглый арбуз превращаем в четвертинки.

На 4 части.
На 4 части.

Потом берем крепкую нитку и проводим ею вдоль кожи. Отделяя сочную мякоть от несъедобной корочки.

Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью,чуть нажимая в сторону корки.
Протягиваем нитку или леску за концы под мякотью, чуть нажимая в сторону корки.

Кстати, не каждый ножик справится с этим так ровно и аккуратно, как простая нитка. Затем, также ниткой, держа ее за кончики, легко прорезаем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Прорезаем полностью, до самого низа.

Разделили-растолкали.
Разделили-растолкали

А потом, просто выталкивая слегка, разводим получившиеся треугольнички в разные стороны. Это очень простой метод нарезки, но он выглядит достойно даже на праздничном столе. Все кусочки ровные, аккуратные. Их удобно брать, удобно кушать и взрослым, и детям.

Может, кто-то не знаком с таким способом нарезки арбуза — тогда этот лайфхак для Вас! Всем желаю в этом сезоне только самых вкусных, сладких и спелых арбузов! Кстати, метод с ниткой годится и для дынь, если они Вам больше по душе.

Угощайтесь!
Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись 2 в избранном 3300 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Комментарии (5)
Обязательно попробую!
Юля, спасибо. Я тоже попробую!
Юль, ну при всем моем уважении к тебе, этот «лайфхак» каждый день в интернетовских лентах мелькает, и даже оформление блюда не изменено, те же сдвинутые кусочки. Наверное, с приближением арбузного сезона. Извини, я совсем не хочу тебя обидеть!
Но вот как оказалось, не все это видели. Или не обратили внимание, как это удобно. Резать леской я уже несколько человек научила))) А советы, да — большинство уже где-то были и в интернете мелькают…
Красиво. Надо попробовать. Люблю арбузы.+++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: