![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/b51de3.jpg)
Ножики от времени затупились. Поискала в интернете совет, как в домашних условиях, без сложных манипуляций сделать лезвия блендера снова острыми. И нашла вот такой способ, совсем не сложный в исполнении. Смолоть им яичную скорлупу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/a9762c.jpg)
Сделала. Получила хороший результат! Если с вашим блендером тоже проблемы — советую попробовать. Надо всего лишь заморозить в пакете скорлупу от нескольких яиц на ночь в морозилке. Потом переложить в подходящую ёмкость и пробить блендером некоторое время.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/211e10.jpg)
Сразу заметите — ножи станут резать лучше.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/ba2c8a.jpg)
Проведу испытание небольшое теперь на спелом томате.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/0641d8.jpg)
Попробуйте, я тоже сначала отнеслась скептически к совету. Но он реально работает! Вот так из двух помидоров, зубчика чеснока, укропа и капли масла блендер сделал однородный соус к мясу. Буквально за несколько секунд. И кожу порезал!
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/868d7a.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2020/07/14/cddfaa.jpg)
Наверное можно и ножи старенькой кофемолки попробовать этим методом заточить. А перемолотая скорлупа уже пошла в дело. В огороде ей всегда рады.
Мои 7 +++++++с удовольствием!