Скорлупа яичная - точилка отличная

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня любимый погружной блендер. Лет 10 ему. Уже более современные модели дома появились, но этот исправно работает и частенько выручает. Правда, в последнее время стала замечать, что стало блендеру тяжелее даваться многое из перемалываемого раньше на ура. Даже кожу помидорную мнёт вместо измельчения. 



Ножики от времени затупились. Поискала в интернете совет, как в домашних условиях, без сложных манипуляций сделать лезвия блендера снова острыми. И нашла вот такой способ, совсем не сложный в исполнении. Смолоть им яичную скорлупу.


 
Сделала. Получила хороший результат! Если с вашим блендером тоже проблемы — советую попробовать. Надо всего лишь заморозить в пакете скорлупу от нескольких яиц на ночь в морозилке. Потом переложить в подходящую ёмкость и пробить блендером некоторое время.


 
Сразу заметите — ножи станут резать лучше.



Проведу испытание небольшое теперь на спелом томате.



Попробуйте, я тоже сначала отнеслась скептически к совету. Но он реально работает! Вот так из двух помидоров, зубчика чеснока, укропа и капли масла блендер сделал однородный соус к мясу. Буквально за несколько секунд. И кожу порезал!






Наверное можно и ножи старенькой кофемолки попробовать этим методом заточить. А перемолотая скорлупа уже пошла в дело. В огороде ей всегда рады.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
7 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 10656 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина




Комментарии (7)
Спасибо! Не знала о таком способе. Тоже есть блендер с тупым ножом, надо попробовать заточить.
Спасибо, Юля! Сохранила, чтобы не забыть!
Спасибо, Юленька! Обязательно попробую!
Мои 7 +++++++с удовольствием!
Вот как удачно! А я своим мини комбайном всегда размалываю скорлупу для сада/огорода. Даже и не знала, что сразу две задачи выполняю: и ножи точу, и скорлупу молю)) Только не морожу ее в морозилке. В этом есть какая-то особая технология???
Не могу с научной точки зрения ответить. Замороженная скорлупа работает на заточку. Проверено, и другие отзывы есть. Возможно и простая для ножей как точилка своеобразная. Но я этого испытания не проводила пока. Для сада-огорода просто мельчу подручными средствами (молоток, скалка...). Не в муку…
Моим комбайном в муку тоже не перемалывается. Кусочки где-то мм 1- 2-3 получаются. Там нож такой, как в блендере, только подлиннее лезвия. В мясорубке пробовала, не понравилось- очень пылит. Пробовала в ступке- очень утомительно. Скалкой- крупно. В общем, капризная я Остановилась на мини-комбайне))
Здорово! Спасибо за совет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: