Собираем урожай патиссонов-корнишонов 'Копейка'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
JULIA777 JULIA777
Юлия Трифанова Жуковский
Зацвели патиссоны-корнишоны в бочке. Это просто чудо. И хоть некоторые из бутонов — пустоцветы, картинка очень радует глаз.

кап

Завязей много, они похожи на маленькие аккуратные пуговки. Я так их ждала. Теперь боюсь пропустить момент сбора урожая.

кап
Троим, конечно, тесновато стало в одной бочке

кап

Стараюсь не пропускать время полива. Полоть, рыхлить почти не выходит, всё пространство внутри бочки занято мощными кустиками 'Копейки'. Третья подкормка комплексным удобрением «Здравень».

кап

Понравилось и мне, и растениям. Быстро растворяется. Легко дозировать.

кап
И вот, наконец, сбор урожая!

Стебли мощные,толстенькие и колючие.Листья большие.
Стебли у растений очень мощные, толстенькие и колючие. Листья большие

Опыта пока нет. Доверилась интуиции. Первые две копейку срезала 6 июля. Полюбовалась, взвесила и попробовала.)))

кап
Один патиссон — 18 г

кап
Второй — 32

кап
Внутри нежная мякоть. Семенная коробочка не ярко выражена

кап

Добавила два первых при мариновании огурцов. Вкусные и за несколько часов засолились отлично.

Кап

Следующий сбор урожая из бочки — 11 июля. Уже 6 штучек общим весом 209 граммов. Зарядили ежедневные дожди. Жара спала.

кап
На весы))) А потом на сковородку

кап

Эти захотелось запечь в духовке. Вышло очень хорошо. Вкусовые качества нас устроили. Кожа совсем не грубая у маленьких 'Копеек', семечки не чувствуются. Просто сладко-пряная мякоть...

кап

И вот, только спустя две недели поспели патиссоны на двух кустиках в грядке… Отставали-отставали, но потом вдруг ситуация стала меняться! В бочке тесновато, и мощные растения стали страдать. Нижние листья один за одним бледнели, желтели. А вот пересаженные свободно раскинулись, разрослись и стали завязывать больше плодов (хоть и пустоцветы также наблюдались).

кап

Теперь высаженные рассадой стали лучше выглядеть. Свободно раскинули листья, но также собраны в аккуратные кустики.

кап

Уход: полив, рыхление, прополка по мере необходимости. Узнала с помощью прибора наконец кислотность своей почвы. В разных местах грядки и в бочке он показал pH 7 и 7,5. Это норма, судя по описанию к прибору.

Rfg

Урожайные оказались малютки-'Копейки'. Прям волной пошли плодоносить в конце июля.

Кап

Плоды собираю раз в 3-4 дня. Основную массу морожу целиком.

Кап

У меня много любителей супов-пюре. Планирую зимой добавлять небольшие патиссоны к картошке и другим овощам, а потом в блендере взбивать в однородную массу.

Кап

Эта партия уже замёрзла. Готовлю следующую. На сегодняшний день собрано порядка 7-ми килограммов патиссонов-корнишонов с пяти растений. Плодоношение продолжается. Оставила только полив. Уже ночи не особо тёплые, и утренние туманы с росами частое явление. На грядке все листья зелёные и здоровые. В бочке почти все жёлтые, с сухим краем. Возможно, это также заболевание. Пролила и побрызгала средством от пожелтения листьев. Плоды исправно спеют. Пустоцветы также встречаются. А ещё у меня один кустик отличается цветом плодов. Четыре с ровным одинаковым жёлто-оранжевым окрасом, а этот полосатенький! Все-все «копеечки» на нём как арбузики, только бело-жёлтые.)))

кап

Бочка сегодня (конец августа). Больные листья регулярно удаляю.

Бочка сегодня(конец августа).

Есть и поспевающие плоды, и завязи, но мало. Пыталась Эпином брызгать. Процесс пожелтения не приостановился. Ещё и муравьи облюбовали эту замечательную бочку. Но спрей Инта-вир их быстро выпроводил прочь.

А это два на грядке.
А это два растения на грядке. Зелёные, здоровые и плодовитые! Удаление хороших листьев не практикую. Не вижу в них проблемы для поспевающих плодов

ETP307 PH метр 3 в 1
Красавчики 'Копейки'

ETP307 PH метр 3 в 1
Сейчас конец августа, собираю раз в несколько дней примерно по столько со всех пяти кустиков

Посолила баночек ассорти на зиму. Там эти жёлтенькие, как солнышки, патиссоны-корнишоны отлично поддержали компанию из огурцов и помидоров. Создали красивый цвет светофора.))) Рецептом маринования непременно поделюсь позже.

ETP307 PH метр 3 в 1

Подводя промежуточные итоги своего тестирования, хочу сказать, что сажать этот сорт непременно стоит. Он отличается урожайностью и очень привлекателен на вид. А если не опаздывать со сбором урожая — имеет нежную кожицу и мягкое сердечко. А ещё за много лет выращивания обычных кабачков и патиссонов просто приятно и интересно собирать такие солнечные малютки-цветочки. А вот как и где лучше сажать, наверное, каждый сам для себя решит, исходя из личного опыта, возможностей и предпочтений. И конечно, много от погодных условий зависит. В бочке есть свои «прелести» и минусы имеются. Грядка привычна, тут важно с посевом не торопиться, всё равно настоящий рост и развитие с теплом начнётся. Всем хочется пожелать отлично завершить летний период садово-огородных работ и плавно (и с хорошим настроением) встретить осень.

Запись размещена в разделах: , , , патиссон Копейка (Премиум Сидс), урожай,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 444 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: