Уход за галстуками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой муж с молодости любит носить галстуки. Сейчас и работа его требует такого дресс-кода. Средний сын ходит на учёбу в красивой форме будущего таможенника. Короче, галстуков много дома разных.



За долгое время я поняла и приняла несколько несложных правил ухода, хранения и обращения с этим мужским аксессуаром. А поначалу и по незнанию пару штук испортила безвозвратно. Один постирала в стиральной машинке. Второй аккуратно вроде ручками постирала, но потом погладила утюгом и он тоже потерял вид и форму.

Теперь обращаюсь бережно. Никогда не бросаю галстуки в стиральную машину. Сильные загрязнения лучше доверить химчистке. Если требуется освежить — делаю тёплую воду, растворяю в ней гель для стирки (вспениваю) и кладу туда галстук. Жду минут 20-30. Мягкой губкой прохожу только пятна и сильные загрязнения. Не тру сильно. Галстук должен лежать, не двигаясь.

Споласкиваю, положив дважды в чистую воду. Первая вода тёплая, а вторая прохладная. Можно ложку столовую уксуса добавить для поддержания яркости и блеска. Всё делаю строго в горизонтальном положении галстука. Не выкручиваю, не отжимаю. Раскладываю на полотенце (можно свернуть аккуратно вместе с полотенцем и так оставить на некоторое время).

Сушу естественным способом — положив на ткань, например, на стол. А для разглаживания и максимально щадящего хранения — все галстуки сворачиваю в рулончики не плотные, начиная с узкой части. Укладываю в подходящий кофр или коробку из-под обуви. Нежелательно галстуки оставлять надолго висящими в шкафу на вешалке среди, ругих вещей. И узлы, затянутые сильно, очень мнут ткань.


Вот что после узлов на галстуках

Поэтому не жалеем. Развязываем, сворачиваем и в коробочку.

Сворачиваем не плотно
Сворачиваем не плотно

В рулончики.
В рулончики


Так и найти галстук гораздо проще. Не надо проверять много вешалок и заглядывать под висящую там одежду. Ничего не мнётся, а наоборот разглаживается даже без утюга.

Вот так.
Вот так

Удобное и самое правильное хранение мужских галстуков.



Ещё я купила специальные салфетки от пятен. Пачка совсем тонкая — легко поместится в любой мужской сумке или рюкзаке. Если случайно на галстук капнет масло, кетчуп или мороженное — легко и без серьёзных последствий можно сразу удалить. Ну а застарелые и сложные пятна лучше доверить химчистке. Дома галстук легко испортить. Вот теперь любимые мужчины будут выглядеть на все сто и нас благодарить за заботу!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 19 спасибо за запись   в избранное 818 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: