Улучшаем проходимость в сливе раковины с помощью одной таблетки для посудомоечной машины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня часто со временем начинает хуже уходить вода в раковине. Чуть посильнее кран откроешь и потом подолгу стоит вода на дне. А когда наконец уходит — надо смывать оставшийся осадок после мытья рук или чистки зубов. А уж если дети мыли кисточки и стаканчики после своих художеств — вообще «красота».

Небольшой засор.
Затруднения при сливе

Периодически приходится разбирать тумбу, залезать внутрь, снимать трубу и вычищать её пренеприятное содержимое… А в этой раковине, на втором этаже дачи, ещё и непростой доступ к коммуникациям. Когда насыпала полпачки соды и лила уксус — становилось лучше. Но ненадолго и не всегда со 100% результатом. Да и жалко мне тратить столько соды, если честно.

Подружка посоветовала растолочь одну таблетку для посудомоечной машинки, засыпать в сливное отверстие, не пользоваться краном минимум полчаса и потом посмотреть, что получится. Таблетки такие всегда в наличии.

Средство для мытья посуды.
Средство для мытья посуды в таблетках

Взяла одну и удивилась, как непросто её превратить в порошок. Но молоточек и пакет мне помогли.

Делаем порошок из таблетки.

Делаем порошок из таблетки.

Готово.
Готово

А выглядит таблетка хрупкой))) Кстати, средство для посудомоек с супер эффектом (3 в 1 и даже 5 в 1) -бывает уже в порошке. Вот так я растолкла и высыпала в слив. Не стала минуты засекать. Сделала сразу на ночь.

Готово
Не пользуемся раковиной хотя бы 30 минут

Утром, открыв кран, очень обрадовалась! Отлично водичка уходит. Теперь раз в полтора-два месяца провожу эту нехитрую процедуру. Не знаю, какие процессы там происходят, но главное — положительный результат. Важно не дожидаться полного коллапса, а как только начинает вода набираться внутри и с трудом убегать — начинать действовать.

Уходит отлично.
Уходит хорошо

Я довольна результатом. Способ — рабочий!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись   в избранное 10171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
В «Магните» продают порошки для очистки засоров. Рублей по 10, кажется. Очень хорошо работают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: