Вещи в порядке. Отстирываем шерсть домашних животных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас два котика. Любим их безмерно, и поэтому разрешаем всё. Есть у котеек лежанки специальные и даже двухэтажный дом.

Красиво жить не запретишь)
Красиво жить не запретишь

Но любимыми местами для сна и валяния они выбрали кухонный стул и кресло в зале. Сиденье, конечно, вид теряет со временем.



Шерсть прилипает к поверхности, и стряхнуть удаётся только частично.





Поэтому пришлось эти предметы мебели покрыть чехлами съёмными для облегчения уборки и поддержания чистоты в доме. Нам ещё повезло, что оба котика не сильно пушистые. Но шерсть прилипает к ткани постоянно. Периодически снимаю чехлы, вытряхиваю и стираю в машинке обычным способом. Заметила, что после стирки некоторая часть кошачьих волос остаётся на чехлах прилипшей. Не полностью выстирывается. Знакомая посоветовала бросать вместе с такими вещами в барабан стиралки полиэтиленовый пакет (большой).



Во время стирки к нему, как к магниту, будут притягиваться все ворсинки-волосинки. Какой-то закон физики так работает. Плюс бонусом качество отстирывания белья повысится за счёт механического воздействия находящегося внутри пакета. И можно уменьшить немного количество порошка, так как пена лучше образуется. Я попробовала, и действительно — этот метод работает.





Готово. Проверяем.



Чисто!



Ни одной шерстинки!

А пакет потом можно прополаскивать внутри-снаружи и повторно использовать в следующих стирках. Желательно пакет брать без ярких крупных рисунков. Может краска во время процесса стирки сойти.

Теперь наша мебель чистая! Правда, ненадолго. Но ради безграничной любви к пушистым  хвостикам мы согласны терпеть эти неудобства.)))

Желаю всем иметь таких тёплых мурчащих членов семьи. И тогда осенняя хандра к вам в дом не зайдёт!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
4 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 2653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Спасибо за совет! У меня три кота и им тоже позволено практически все
Спасибо, Юля. Надо попробовать. Главное, что бы вещи в пакет не сложились
Ой-насмешили))) А ведь правда, они могут! Недавно нашла носок внутри чистого пододеяльника. Искала его долго после стирки, но не там как оказалось)))
О, пододеяльник — это вообще великий пожиратель вещей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: