Запах рыбы - не беда! Соль и уксус есть всегда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После разделывания и нарезки рыбы нож отмыть непросто. Причём это относится и к свежей, и к солёной, и к копчёной рыбке. После обычного мытья неприятный аромат присутствует долго.



Я мою сначала с любым мылом (гелем) под краном. Потом беру бумажную салфетку, посыпаю немного солью и сбрызгиваю яблочным уксусом.



Салфеткой протираю ножик (и ручку, и лезвие).

Вот

Споласкиваю, и можно убирать чистый на хранение.



Руки после чистки рыбы можно просто с солью помыть. Желаю всем на кухне только приятных ароматов!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 2121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: