Защищаю, как могу. Голубику сберегу!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это моя вторая попытка вырастить три кустика сортовой голубики. Прошлая закончилась неудачно. Мои маленькие привитые черенки затоптали-заездили, и они погибли. Хоть и колышки ставила, и красной лентой обвязала. Ничего не помогло. У нас вообще, что дедуля, что мальчишки младшие таких мелочей не замечают. Да и муж может в спешке свалить песок, щебень, пустые бочки…

Вот купила в этом году три корешка с тонкими голыми веточками. Один даже розовый сорт. Странно звучит — «розовая голубика». И одну малинку на пробу, — тоже был только корень и короткая палочка.

Саженцы.
Саженцы.

Место для высадки не самое удачное. Ходят там к септику и у забора железки ненужные складируют. Нашла старенькие пластиковые кольца из гофрированной широкой трубы. Я в них два года цветы выращивала, потом перестала.

Теперь спокойна.
Теперь спокойна

Так удачно подошли они для защиты моих молоденьких кустиков. Теперь уж их точно увидят и телегой не переедут! А как окрепнут — сниму защиту.

Пластиковые кольца из трубы.
Пластиковые кольца из трубы.

Вот такие были крошки.

Подросли немножко)))
Сейчас подросли немножко)))

Такую трубу найти не сложно. И пилится она простой ножовкой. Кусок после капитального ремонта остался. Лёгкая. Большой диаметр (20-30-40-50 см), что удобно в разных дачных самоделках.

Бывшая клумба.Было красиво и не обычно)))Возможно ещё вернусь к выращиванию в обрезках труб.В мечтах-земляничный каскад...
Бывшая дачная клумба. Было красиво и необычно)))

Возможно, ещё вернусь к выращиванию в обрезках труб. В мечтах — земляничный каскад…

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 23 спасибо за запись   в избранное 395 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Юля, успешного сохранения и пусть голубика порадует ягодками! У меня с ней не сложилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: