Что делать с порослью малины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Коллеги, объясните, пожалуйста, что делать с порослью малины в эти дни? Ведь надо оставлять 10-12 побегов, как их выбрать?
Смотрите фото. Спасибо!

малина
малина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 2194 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (3)
Самые сильные, самые мощные, самые красивые, самые соответствующие виду здорового растения. Остальные удалить. И удалять все, что будут расти потом, то есть всю мелочь.
Нужно радоваться. В большинство регионов пришли новые болезни малины. И с ростом малины и поросли просто беда. Не растет ничего или плохо. А я смотрю на Вашу фотографию и радуюсь. Удачи.
Борис, пока еще выбирать рано. Вот когда в среднем побеги достигнут высоты 50 сантиметров, посмотрите какие наиболее мощные, какие тоненькие слабые и оставите самые мощно развитые. Но при этом надо соблюдать и другое правило: чтобы оставленные 10-12 побегов на 1 погонный метр, по возможности должны быть распределены более или менее равномерно. Но я бы советовал Вам перейти на технологию двойной обрезки. Это технология без никаких дополнительных затрат позволяет реально увеличить урожайность малины 2,0-2,5 раза. При этом на 1 погонном метре оставляется всего 5-7 побегов, а не 10-12.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: