Как избавиться от малины, появившейся на участке от соседей?

Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Мари175. Спастись от соседской малины можно только так. Со свой стороны вдоль забора выкопайте траншею глубиной 30-35 см и вертикально ставьте шифер разделив по высоте на 3 или 4 части. Только никаких дыр не оставляйте, даже дырку от гвоздя. От соседей малина больше лесть не будет, а что проникла уже придется до единого выкорчевывать. Если там пустующее место, то можно уничтожить гербицидом  раундап.
Спасибо. Воспользуюсь вашим советом.
Доброго дня! Считаю, что глубина траншеи должна быть не менее 2 штыка лопаты. Наша малина тоже расползается. При закладке малинника вдоль грядки копали траншею на штык лопаты и вставляли шифер, немного углубляя.
Через два года начала ползти на участок. Пробовала докопаться до корней. Оказалось, что они проползли под шифером. Поэтому лучше копать поглубже, и никаких щелей в шифере.
Последний раз редактировалось
Если ваша собственная малина растет неподалеку, то различить свою и чужую будет довольно сложно. Если чужая объявилась на пустом месте, то можно просто скашивать триммером. Несколько укосов за сезон, не позволяя малине расти, и, вполне возможно, что одного лета будет достаточно, чтобы избавиться от нее навсегда на участке. Ну, еще несколько раз в новом огородном сезоне покосите. Я пыталась вывести раундапом собственную. Но одного раза не хватило, пришлось делать несколько обработок. А в итоге все равно приходилось скашивать.
Вера, а что означает СКАШИВАТЬ? Как это технически делается?
Коси коса пока роса. Косить — кошу — косим — скашивать — скашиваю — скосим. Срезать травинки косой, так заготавливали сено, косили. Сейчас есть триммеры. С ними легко управляться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Можно ли класть свежескошенную траву под малину?
На малину напала какая-то болезнь. На молодых побегах начинает темнеть стволик. На следующий год эти побеги дают урожай, но он не успевает вызреть, и вся ветка засыхает. Мы сразу не обратили внимания, а сейчас практически весь малинник в таком...
Вопрос от нашей подписчицы Александры: Я выращиваю крупноплодную малину Бирюсинка, Московский Великан, Изобильная? Терентий, Патриция, рубиновый гигант, Маросейка, Жёлтый Гигант, Гусар. Несколько лет я её не пригибала и всё было нормально, а...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Скажите, пожалуйста, можно на месте малины посадить землянику, а на месте земляники — малину?
Сколько лет я себя помню, столько и растет в нашем огороде малина!  Эту чудесную, сочную, красную ягоду обожает вся наша семья! Что это за сорт и откуда взялся первый кустик, никто уже и не помнит — дом строили в 1961 году, столько лет уже...
В прошлом году посадил ряд малины — 20 кустов на расстоянии примерно 1 метр друг от друга. В этом году из них вымахали огромные кустища — до 1,8 — 2 метра высотой, довольно густые — по 10 — 15 — 20  веток. В августе, когда они уже выросли, но...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все