Как избавиться от малины, появившейся на участке от соседей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдоль забора у нас появилась малина, проросшая с участка соседей. Мы не стали её убирать. Но сорт оказался несладким, водянистым. Как бы мы её ни выкапывали, она прорастает снова и снова. Посоветуйте, как выкорчевать малину?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 26315 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Мари175. Спастись от соседской малины можно только так. Со свой стороны вдоль забора выкопайте траншею глубиной 30-35 см и вертикально ставьте шифер разделив по высоте на 3 или 4 части. Только никаких дыр не оставляйте, даже дырку от гвоздя. От соседей малина больше лесть не будет, а что проникла уже придется до единого выкорчевывать. Если там пустующее место, то можно уничтожить гербицидом  раундап.
Спасибо. Воспользуюсь вашим советом.
Доброго дня! Считаю, что глубина траншеи должна быть не менее 2 штыка лопаты. Наша малина тоже расползается. При закладке малинника вдоль грядки копали траншею на штык лопаты и вставляли шифер, немного углубляя.
Через два года начала ползти на участок. Пробовала докопаться до корней. Оказалось, что они проползли под шифером. Поэтому лучше копать поглубже, и никаких щелей в шифере.
Последний раз редактировалось
Какой раундап?! Вы хотите судебное разбирательство с соседями и пожизненные выплаты за нанесение вреда здоровью? Со своей стороны вы обработаете гербицидом, он через листья по корням попадёт в соседскую малину тоже! Люди, ничего не подозревая, поедят свою малину и отравятся! Неужели цена избавления от поросли — человеческое здоровье, а то и жизнь? Вы сами-то после этого как жить будете?!
Алина, даже так?.. А если я вместо раундапа использую торнадо тогда ничего? Нормально? (Вопрос только для Алины!)
Это всё гербициды, они через листья проникают в корни, а поросль малины на вашем участке имеет общие корни с малиной соседей. Соответственно любые химикаты проникнут в соседскую малину. Если дело происходит в период плодоношения малины, ягоды будут содержать эту самую химию. Если ягод еще (или уже) нет, вы вместе с порослью на своём участке можете уничтожить и соседскую малину (но это произойдет не сразу, обычно одной обработки недостаточно). А класс опасности указан на упаковке гербицидов. У вас еще есть сомнения? В любом случае риск не стоит результата. Лучше действительно вкопать шифер, только 35 см — маловато, глубже надо — 50-70 см, и все щели заделать, можно кусками старого линолеума.
Глупости зачем пишите? Никто не отравится. Это гербицид от растений, безопасен для человека.
Если ваша собственная малина растет неподалеку, то различить свою и чужую будет довольно сложно. Если чужая объявилась на пустом месте, то можно просто скашивать триммером. Несколько укосов за сезон, не позволяя малине расти, и, вполне возможно, что одного лета будет достаточно, чтобы избавиться от нее навсегда на участке. Ну, еще несколько раз в новом огородном сезоне покосите. Я пыталась вывести раундапом собственную. Но одного раза не хватило, пришлось делать несколько обработок. А в итоге все равно приходилось скашивать.
Вера, а что означает СКАШИВАТЬ? Как это технически делается?
Раундап малину не берет.Соседка пыталась бороться с малиной, что от нас перешла.Пока я шифер не вкопала и со своей стороны не выкопала корни, ничего не помогало. Теперь между моей малиной и забором почти метр, и я систематически там всю поросль выкапываю( на всякий случай)
Последний раз редактировалось
Коси коса пока роса. Косить — кошу — косим — скашивать — скашиваю — скосим. Срезать травинки косой, так заготавливали сено, косили. Сейчас есть триммеры. С ними легко управляться.
Боюсь, что полуметрового шифера недостаточно будет. У нас рядом с погребом растет малина.Стенки погреба кирпичные, пол земляной, так вот на глубине 2 метра из пола начала прорастать малина!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: