Где правильно организовать туалет для крупной кошки (мейн-кун) в квартире?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы покупаем кошечку. Трёхмесячную серую красавицу породы мейн-кун. Муж хочет сам сделать и домик, и когтеточку. Не закрываем вкладку с вопросом, ловим каждый ответ, потому что нам сейчас каждый совет важен.
Кто подскажет интересную идею для кошачьей когтеточки?

А кто подскажет, как правильнее всего сделать гигиенический уголок для кошки. Мейн-куны крупные кошки, в туалете места совсем мало. Где можно поставить лоток? Прямо в комнате?
Мы еще не забрали эту котёнку, только договорились, завтра поедем познакомиться, а заберем через неделю, после прививки. Там, у продавца, посмотрим на кошачий туалет, но вопрос уже сидит в голове… наш-то туалет больше за неделю не станет…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Туалет для кошек должен стоять в местах не затрудненного доступа, там, куда кошка может легко и в любой момент попасть.
Коридор, например, лоджия, дверь которой всегда открыта, возможны варианты с хоз. кладовкой, встроенными шкафами — выделить нижнюю полку/отделение под туалетный лоток, а лучше туалет закрытого типа, но при этом постараться ограничить доступ в другие отделы шкафа.
Можно и в комнату, при необходимости, или на время, но это не самый удачный вариант — запахи, мусор от наполнителя, шум по ночам, если только для кошки не предусмотрена отдельная комната.
Люд, у моей невестки дома две мейн-кунши, которые два раза в год рожают, плюс одна кошка обычная, беспородная… Я, конечно, люблю животных, но пока не побывала у них в квартире относилась скептически, казалось, что и запах будет, и… вообще… Но, нет… Правда, одна комната в двухкомнатной (просторной) квартире выделена для этой «банды». Кошачий лоток большой и закрытый, такие продаются довольно дорого, он они того стоят, стоит на кухне. Правда кухня у сына с невесткой, тоже, большая и не загружена мебелью. Наполнитель покупают «зелёный чай», он убивает запах и его можно смывать в унитаз. Добавлю фото лотка из интернета, а наполнитель я и своим стала такой покупать.
Лоток не точно такой, конечно, но примерно. А есть в продаже и с очисткой воздуха, встроенным клапаном, что ли..., но это лишнее...
Лоток не точно такой,конечно, но примерно. А есть в продаже и с очисткой воздуха, встроенным клапаном, что ли..., но это лишнее...

Вот такой наполнитель стала использовать и я, у меня кот уже старый, во двор выходит не всегда, в отличие от кошки, ему приходится держать лоток в доме. Наполнитель, тоже, довольно дорогой, но достаточно совсем небольшого количества, запах убивает очень хорошо, после намокания становится гелеобразным, его можно смывать в унитаз.
Вот такой наполнитель стала использовать и я, у меня кот уже старый, во двор выходит не всегда, в отличие от кошки, ему приходится держать лоток в доме. Наполнитель, тоже, довольно дорогой, но достаточно совсем небольшого количества, запах убивает очень хорошо, после намокания становится гелеобразным,  его можно смывать в унитаз.
Если есть лоджия — удобнее там (даже если она холодная, и зимой двери закрыты — можно врезать в дверь кошачью дверцу). Можно в коридоре, например (или где место позволяет), поставить какой-то симпатичный сундучок/тумбу с лотком внутри и отверстием для входа.

В ванной. Есть даже такой вариант




Разные варианты закрытых туалетов.
Разные варианты закрытых туалетов.
Спасибо всем огромное! Мы к появлению нашей Ники хорошо подготовились! Купили два разных лотка — один с решеткой, один для наполнителя. Кошечка у первых хозяев ходила на лоток с наполнителем, а её братик — на лоток с решеткой.

Наполнитель купили древесный.
Место выделили в коридоре — удобный уголок.
Пока всё отлично.
Всем СПАСИБО!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: