Отзывы об интернет-магазине "Подворье"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Подворье»
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

                 Интернет-магазин Подворье

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
23 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 5361 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (23)
Всем здравствуйте! Заказывала в Подворье посадочный материал в прошлом году и уже в этом. Тоже на сайт этот вышла по рекомендации нашей Елены Столповской. За что ей большое спасибо! Что нравится при работе с этим сайтом. Сразу при заказе уточняется время отсылки. Если товар значится в наличии, присылают в течении 5 дней. Все заказываю самовывозом из пункта выдачи в нашем городе. И оплачиваю тогда уже при получении. Они оттуда сразу смс скидывают о поступлении посылки. Перед этим письмо на электронку получаю — посылка вышла. ( Друзья это не почта России! Присылают все быстро!). Если заказываю предварительно на март-апрель, оплачиваю 20%, остальное при получении. Теперь о качестве саженцев. Розы в прошлом году были от Топаловичей с ОКС в пакете. Саженцы пришли зимой идеальными, спящими, пролежали у меня в сугробе до весны. Посадила, все прижились. Цвели соответственно сорту. Очень осталась довольна! Ещё заказывала два пиона. Не удержалась, сажала весной. Корни и почки тоже были хорошими. прижились хорошо. Про соответствие сорту сказать пока не могу. Разочаровали лилия и флоксы. Из трех флоксов прижился один. Один уже пришел сильно высохший, второй не выжил при посадке. Саженцы были малюсенькими, хоть с лупой разглядывай. А посаженая лилия сорту не соответствовала. Конечно, надо было им написать. Я почему то не стала… В этом году после получения посылки сами написали и спросили — довольна ли была посадочным материалом. В этом уже пришел клематис с ОКС в торфе и гладиолусы, еще заказывала у них семена фиолетовой цветной капусты, так как в магазинах их не нашла. Клематис пришлось высадить в горшочек. Корни у него были хорошие, но обнаружила уже приличные ростки. Рисковать не стала, посадила. Вроде пока все нормально… тьфу, тьфу… Да, ещё. В прошлом году в мае от них получила два клематиса в горшочках с ЗКС. Саженцы были уже большими с побегами. Один пришел в нормально состоянии, второй — уже с опущенными листочками. В эти дни было не по майскому жарко, мне кажется перегрелся, задохнулся. В коробке вентиляции не было. Забрала посылку через пару дней после смс, раньше не могла. Один так и прижился нормально, уже в августе зацвел соответственно сорту, второй не ожил. Как-то так…
Я персонально ничего практически не заказываю (за исключением одного раза в ИМ «Флос» на заре моей дачной «юности»), мы делаем каждый год коллективные заказы, ибо оптовые цены намного ниже.
В Подворье заказываем розы сортовые и саженцы многолетних растений. Розы в основном с ОКС, т.к. они намного дешевле. Состояние розулек всегда хорошее. За все время только один раз в 2011 г. розы пришли с подсохшими корнями, пришлось устраивать им «пляски с бубном».
Многолетники тоже приходят практически все в хорошем состоянии. Бывают, конечно выпады, но их немного. Если сразу им отправляем претензию, они делают возврат денег либо учитывают их при следующем заказе. Предоплата идет 50% по курсу евро на момент оплаты.
В общем, я довольна.
Несколько лет заказываю растения в «Подворье». Живу в Москве, поэтому для меня это очень легко. Все растения из этого садового центра у меня живы и здоровы, всегда можно получить любую консультацию и по телефону, и лично. Всем рекомендую!!!
Покупаю в Подворье не первый год, нравится ассортимент, просто ооогромный, навигация, акции и самое главное — это ЛУЧШЕЕ хранение посадочного ассортимента с открытой корневой системой (окс) из всех садовых центров. Раньше добавила бы минус — большая цена, но сейчас цены везде зашкаливают. Также в центре проходят лекции, и консультация отличная. РЕКОМЕНДУЮ! Центр находится в Москве, есть интернет-магазин.
Сегодня забрала очередную заказанную в этом магазине розочку Чандос бьюти с ОКС (выше писала, что у нас коллективный заказ). Не смотря на то, что роза с ОКС, она в прекрасном состоянии и уже начала помаленьку распускать почки.
Но я ее убрала на хранение, рано ей еще просыпаться.
Вершки
Вершки

С корешками
С корешками
Мила, по вашему совету заказала в Подворье розу в этом году. Розе не повезло, пришлось ей неделю пролежать на почте после 5 дней пересылки (почта в Петербург из Москвы 5 дней идет). Тем не менее прекрасный густой кустик уже с листиками. Быстро очухался на мамином балконе. А если учесть, что это роза-миниатюрка, я бы сказала, что она уже вполне взрослая. Сейчас сидит уже на своем месте и ночные 2-4 градуса ей нипочем.
Я прямо ну очень довольна!
Но конечно дороговато. За эту розу я заплатила 1350 р., а за розы в РО по 400-500 за каждую полудохлую розу =)
Согласна с Вами, Оксана. Подворье хоть и дороговато, зато надежно. Так же обожглась на РО, не стала ждать в Подворье, заказала сливу колоновидную, а пришло… Завтра поеду в Подворье.
Оксана, как имя красотки?
Флауэр Пауэр, лососёвая миниатюрка, 35 см высотой. Еще не видела как цветет, но думаю, что цветочки тоже не большие
www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/rosa-flower-power.html
Красоточка!!! Похожа на Бордюр априкот. Она тоже миниатюрка, но цветочки у нее около 8 см диаметром.
Бордюр априкот
Бордюр априкот
Подворье — это пока единственный интернет-ресурс, к которому нет претензий.
Плюсы: нет минимума заказа, нет предоплаты, от момента заказа до получения в среднем 4 дня,
посадочный материал полностью живой, есть система скидок.
Здравствуйте. Получила от «Подворье» саженцы сирени и гортензии. Просила совета у оператора интернет-магазина СК «Подворье», не отвечают. Как быть? У гортензии почечки проклюнулись, у сирени или веточки или цвет, не знаю. Что делать с ними? На дворе 18 марта, на участке снег до середины бедра. Переваливать в горшки и оставлять в квартире, как комнатные цветы пока снег не стает или везти в деревню, в доме температура почти как на улице. не померзнут почки и веточки?









Вера, к сожалению, поздно увидела ваш комментарий, но на всякий случай на будущее: если приходят растюшки с такими большими росточками, все-равно лучше их пристроить в холодильник или другое похладное место. Я например, ставлю между балконными дверями, если другого места нет.
А вот в горшки высаживать не рекомендую. Вернее, держать в тепле. Главное следить, чтобы не пересыхал грунт. Когда у меня был погреб, я их укладывала в коробки, запаковывала в пакет, чтобы влага туда не попадала, и спускала в погреб, а в апреле уже доставала и по горшкам.
Ничего страшного с ними не будет. Потом на свету они быстро позеленеют и тронутся в рост. А вот в тепле они могут начать расти, а потом засохнуть.
«Потом на свету они быстро позеленеют и тронутся в рост. А вот в тепле они могут начать расти, а потом засохнуть.»… Мила, вот так и получилось. Гортензия листья выпустила, стоит вся в крупных листиках. У сиренек цветоносы все убрала, веточки в рост пошли, листики дохленькие, а теперь и молодые веточки как то увядают… я вчера побрызгала все растеньица «Стимулом». В квартире жарко, на балконах жарко… Высаживать боюсь, конец апреля все таки, что будет в мае… у меня и лилейники приехали с листьями длинными. тоже как то подвяли…
Вера, а мне кажется, что все же лучше их теперь высадить и прикрыть от солнца.
а лилейникам ничего не будет. Высаживайте их в горшки и на балкон. У них много почек, даже если первые листочки засохнут, они следущие выпутят.
Совсем беда. обещают в начале мая понижение до -2 ночью. в деревню не повезла, сидела сиренька на балконе. повисли все молодые веточки с которыми и приехала месяц назад. причем часть из них почернела и ссохлась от основания. такие удалила. остальные повисли как тряпочки. так жалко малышку. это лильлифии… Мила, что делать? обрезать все? до какого уровня? ниже и почек не видно. она на фото верхняя. сейчас далеко не так смотрится…
вот с самого начала не понравились мне эти веточки с листиками и цветоносами…
Земля влажная, не пересохли…
Вера, вы их в этих гошках оставили? Если да, то сделали большую ошибку! Им нужно было отмыть корни от этого грунта и пересадитть в нормальную землю.
Я вот здесь про это писала: О пересадке полученных саженцев
Если они у вас до сих пор сидят в этих горшках, срочно пересаживайте! Возможно выживет и восстановится.

Вот мои пересаженные несколько дней назад «ляльки» сегодня
Вот мои пересаженные несколько дней назад "ляльки" сегодня
Они были в земле(((. я и оставила. Пересадила как раз ту сиреньку, которая и проблемная… Похоже ей не понравились мои руки… Оставить на неделю, а потом в землю на даче? подрезать то уже нечего. Но веточки висят…
Пусть пока останется, как есть. Только сильно не поливайте. Может корещки подгнили, может кто начал есть ее? Попробуйте обработать от вредителей и опрыскать стимуляторами.
Вообще, сирени очень живучие.
Все как Вы и сказали, Мила… Решила, пропадать, так пропадать! Вынула сирени из горшочков, сверху то я землей присыпала и чуть снизу, а внутри в общем то оказался спрессованный жесткий кубик корней без земли… корни, как пластмассовые. а на одном из кустиков нашла не сетку, а что то типа флизелина белого, что смогла поудаляла, но тряпочка глубоко вросла в ком, а он не распался и после отмачивания. В общем все по инструкции Вашей. Заодно и остальные растеньица пересадила. У лилейников много гнилых клубеньков было… Через неделю две в сад высажу…
А деревца плодовые так же отмачивать? я боялась прикоснуться к корням! ведь все пишут: ЗКС методом перевалки в яму… Надеялась, что ЗКС проще и безопаснее).
Посмотрю, выживут ли растюхи после рук моих золотых).
А у плодовых тоже ЗКС? Обычно подовые продают с открытой. Но если с закрытой, надо смотреть, в каком грунте они сидят. Если такой же торфяной ком, как у этих растюшек, то лучше тоже пересадить. Там ведь уже никакого питания не остается.
Предлагаю вынести вопрос о сирени отдельным постом, чтобы не оффтопить в посте с отзывами об ИМ «Подворье». Там Вы сможете спокойно обсудить все детали.
Я уже писала в марте в топике, что получила очередную партию роз из Подворья. Пополнение в моей коллекции роз
Как всегда, розочки из коллективного заказа, в прекрасном состоянии!
А теперь немного о том, как они принимают заказы и как все это потом реализуют.
Во всяком случае напишу о том, что я знаю.
Как и многие ИМ, Подворье начинает принимать заказы на след. весну довольно рано, примерно в октябре. И срок приема заказов у них ограничен, т.к. именно от того, что и сколько у них будет заказано, зависит дальнейшая закупка у производителей.
Практически каждый год есть такие заказанные позиции, в которых нам отказывают. И это не прихоть ИМ, это отказ поставщиков. Причины могут быть разные, но чаще всего, либо слишком много заказов, а кол-во растений у поставщиков ограничено, либо низкое качество растений. Понятно, что низкокачественные растения этот интернет-магазин не закупает.
Отправку заказчикам Подворье начинает по мере получения растений от поставщика. И заметьте, что получает он их не осенью!!! А ближе к весне. Поэтому и мы получаем заказанные розы, декоративные кустарники и хвойные не за один раз, а разными партиями.
Отправляют заказчику их тоже почтой либо транспортными компаниями. И если качество растений изначально хорошее, то даже за неделю в пути они никоим образом не прорастут и не высохнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: