Кто портит мой горох?

Такие странные «ходы» появились на листиках гороха, единичные следы есть на огурцах и капусте. Подскажите, пожалуйста, что за «зверь» так пакостит?

странные дорожки


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Здравствуйте. Это минирующая муха. Это ходы её личинок. Если начнет вредить — препарат Актара Вам в помощь. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Наш подписчик в группе ВКонтакте Олег Доликов обратился с вопросом: При перекопке земли нахожу чьи-то личинки. Хотелось бы узнать ради интереса, чьи же?
В теплице посажена ранняя редиска и капуста на рассаду. Редиска вся надкусанная, стала падать рассада капусты, вынимаю — нет корешка. Кто ест мою редиску? С уважением, Людмила. Кто ест мою редиску?
yuka
Здравствуйте! Приехав вчера на дачу после недельного отсутствия, обнаружила у себя на грядке с арбузами вот такую картину. Честно сказать, от увиденного у меня даже волосы на голове встали дыбом. Практически в каждом арбузике есть отверстие, куда...
Что за насекомое? Как бороться с ним?
Здравствуйте! Кто-то ест мой сельдерей, но это точно не я! Осенью пересадила сельдерей и петрушку с грядки в горшок. Он неплохо себя повел, и по чуть-чуть мы зимой с зеленью. Но сельдерей любим не только мы, а еще какая-то букашка. Мне кажется,...
Выращиваю огурцы на балконе, некоторые листья стали ажурными, видимо кто-то их подъедает. Или что это, не знаю. Что делать?
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все