Лук 'Ялтинский' - долгожданный эксперимент увенчался успехом. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KatyaK KatyaK
Екатерина Орел
Ялтинский лук это как бренд, кто его пробовал — непременно хотят попробовать вырастить у себя на огороде. Я не исключение, радости не было предела! В тестировании от Русского огорода появились семена этого замечательного лука. Надо брать и пробовать вырастить. Подведем итоги, что получилось, а что нет.

лук Ялтинский
Лук Ялтинский

28 марта я сажала лук в улитки - это самый удобный вариант для лука, на мой скромный взгляд.

ьь

К сожалению, моя главная ошибка — это поздно высаженная рассада лука Ялтинский в грядку. Но посадочный материал получился достойный, на мой взгляд.

ьь

22 июля перо окрепло, лучок колосится, я его чуть окучила и рыхлила, не забывала и про полив в это жаркое лето.

22.07

К концу лета почти все перо у лука полегло, пора убирать урожай. От всходов до сбора прошло 144 дня, это соответствует тому, что обещает производитель.

24.08

А вот с весом у меня несовпадения: до 140-160 граммов у меня не доросла ни одна луковка. Мой максимум — 84 грамма, связываю это с поздней высадкой.

общий вес

На вкус лук отличный — сочный, вкусный, сладкий, в салатах просто замечателен!

срез
Срез

В целом считаю свой опыт в выращивании лука Ялтинский от Русского огорода удачным, луковки выросли правильной плоскоокруглой формы, фиолетовые и вкусные. На будущий год посажу этот лук повторно, но немного пораньше.
Другие записи автора по теме "Лук репчатый Ялтинский красный от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , лук репчатый Ялтинский красный (Русский Огород), , , ,
3 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Катенька! Очень симпатичный лучок у тебя вырос. Я тоже прикупила семена на следующий сезон. Эксибишен у меня получается вырастить, так почему же не попробовать свой собственноручно выращенный Ялтинский?
Света, спасибо, обязательно все вырастет, чуток на рассаду раньше посадить надо и высадить в конце мая, будет вообще супер!!!
Катюша, красивый лучок. У меня, как и у Светланы, Ялтинский в посадках следующего года. Посею как Эксибишен, в начале февраля.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: