Итоговый отчет. Томат Персик белый – томатное чудо для сладкоежек

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Москва
В последнее время всё больше и больше появляется томатов, которые чисто внешне совсем не похожи на обычные томаты и некоторые из них легко перепутать с фруктами, как в данном случае, томат Персик белый.

Томат "Персик белый"
Томат «Персик белый»

Тестирование проводилось в три этапа, подробно отраженных в отчетах:

В III этапе я опубликовала фото-загадку, на снимке томаты были сфотографированы с белыми нектаринами, различить их довольно сложно.

Вверху -фото-загадка, а внизу - отгадка. Справа -
Вверху — фото-загадка, а внизу — отгадка. Слева — нектарин, справа — томат 'Персик белый'
Ещё одна интересная особенность томата 'Персик белый', по которой его растения в период цветения легко отличить от других томатов. Это (извините за тавтологию) цвет его цветков, они гораздо светлее, чем у других растений.Слева - цветы "Черничного пломбира", справа - "Персик белый"
Слева — цветы 'Черничного пломбира', справа — 'Персик белый'

А вот спорить насчет вкуса томата 'Персик белый', на мой взгляд, бессмысленно, не даром же пословица говорит: «На вкус и цвет друзей нет». Не вызывает сомнение только то, что вкус очень необычный и не томатный, но и фруктовым я бы его не назвала, скорее он сливочный. Мне и моим близким вкус очень понравился.

тт

Думаю, что из него получился бы классный томатный джем сливочного цвета. Я даже пожалела, что не сварила его, в прошлом году я варила варенье из 'Сливовой капли' и в этом году повторила, изумительное варенье получается. Но зато сделала томаты 'Персик белый' консервированные в соке красных томатов, должно получиться вкусно, сливки и небольшая кислинка от красных томатов. Лично я за вкус ставлю 5 баллов. А ещё у этого томата удивительно хорошая лежкость, при съеме в конце августа несколько штук у меня сохранились до середины октября, правда, сняты они были слегка недозрелыми.

тт
Но давайте перейдем к сравнению обещанного с полученным.

1. Новый раннеспелый индетерминантный гибрид с плодами необычного практически белого цвета, формой напоминающие персик.
Согласна, но с небольшими комментариями: сажать томат надо в марте, при посадке фактически в первых числах апреля о ранней спелости говорить нельзя, у меня первые созрели 2 августа, по факту цвет был сливочно-белый, но на фото получался с желтоватым оттенком.

А вот форма напоминает не персик (он крупнее и покрыт пушком), а белый нектарин, самое забавное, что и вкус похожий. Ещё одна небольшая поправка: сейчас на рынке томатов появилось уже наверное пара десятков сортов и гибридов белого цвета, в прошлом году я выращивала белый томат 'Крем-брюлле', но вот вкусы у этих томатов разные, из этих двух я бы выбрала 'Персик белый'.

Очень даже индетерминантный, нашел щель и выбрался на улицу.Очень даже индетерминантный, нашел щель под потолком и выбрался на улицу.

2. Плоды коктейльного типа, массой 50-70 г, собраны в кисти по 10-20 штук в каждой. И опять согласна с некоторым уточнением. В основном вес был в этом диапазоне, но ведь у меня и великан вырос весом в 160 грамм.

Великан среди томатов "Персик белый"Великан среди томатов 'Персик белый'

А вот кисти с 10 томатами образовались только на верху (высота куста была больше 2,5 метра), на нижних ярусах в кисти было 5-8 томатов, но завязывались все, без пропусков, ещё один плюс этого томата — довольно равномерное созревание томатов в кисти, не было такого, что один-два созрели, а остальные ещё зеленые.

3. Сочетает красивый внешний вид с восхитительным вкусом и высоким содержанием сахаров. Станет великолепным украшением любого блюда. Относительно вкуса я уже высказала свое мнение, но повторюсь: вкус настолько не типичен для томата, что его следует не просто быстро съесть, а желательно продегустировать без каким-либо добавок вначале, а уже потом использовать при приготовлении блюд. Думаю, что этот томат оценили бы по достоинству мастера высокой кухни.

тт

Что касается лично меня, то я обожаю любые томаты, кроме «пластиковых» магазинных и поэтому обязательно посажу томат 'Персик белый' на следующий год, но сажать на рассаду буду в начале марта, чтобы у томата было достаточно времени на развитие и можно было бы использовать весь его потенциал.
В заключение говорю большое спасибо ГК « Русский Oгород» за предоставленную возможность протестировать этот необычный томат и пополнить мою томатную коллекцию. С уважением «томатный маньяк»-семидачник.

Запись размещена в разделах: , , томат F1 Персик белый (Русский Огород), , ,
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Алла, мне очень понравился персик. И тоже до сих пор лежат на подоконнике и вовсе не теряют внешнего вида! Это дорогого стоит. Про вкус даже и говорить не буду — чистый нектарин! Я в восторге!
Лера, ну что я тебе могу сказать: «маньяк маньяка видит издалека», тем более томатного , поэтому и вкусы совпадают. Я взяла семена из своего крупнячка, ради шутки попробую посадить на следующий год, вдруг будут более крупными. Кстати, Сливовая капля из своих семян выросла нормальная, один в один.
Алла, и из гибридов вырастает не плохое потомство. Так что уверена, что всё получится!
Оригинальное сравнение с нектарином Действительно угадать сложно «ху-из-ху».

Алла, не сочтите за наглость, вспомнилось просто. Несколько раз попадались фото из ваших топиков, на которых разглядела держатели кистей. Как они вам на практике? Удачная находка или бесполезная штукенция? Кстати, удачная тема для отдельного топика
Таня, у меня много разных, ты какие имеешь в виду: для огурцов? Для огурцов очень удобно, у меня натянут трос, он достаточно тонкий, держатель довольно легко одевается, если одевать на что-то толстое, то можно будет сломать держатель. Но как направляющая для плетей мне очень нравится.
Нет, что на томатах (фото ниже). В этом году купила клипсы для подвязки, осталась довольна. И видела такие держатели для кистей, но не купила. В общем чате их обсуждали, большинство теоретиков расхаяло ноу-хау Хотелось от практика услышать мнение






Ой, а я даже не подумала про них. Таня, мне они нравятся, но есть одно «НО». Я забываю их во-время одевать. Вообще-то их придумали по заказу фермеров, которые выращивают кистевые томаты, но одевать их надо, не в последний момент, когда уже есть надлом, а когда ещё томаты небольшие, когда веточка свободно входит, а по мере роста ветки держатель как бы врастает в неё.
Получается, они одноразовые? Но главное — функции свои выполняют, больше всего это интересовало, что не бесполезная вещь. Уж проще вовремя одеть на кисть держатель, чем после городить какие-то подвязки (у меня лично толком не получалось подвязать, постоянно что-то выдумывать приходилось)
Почему одноразовые, конечно многоразовые, они же по факту не врастают намертво, в крайнем случае можно дать немного подсохнуть веточке и они отлично снимутся. Посмотри на Фото, у меня они легко снимаются. Просто они все одинаковые, а толщина у веток разная. Если ветка толстая, то ты не сможешь одеть, поэтому на такую надо одевать заранее.
Всё, теперь поняла, спасибо за разъяснения! Будем брать Клипсы для подвязки очень понравились, теперь держатели внедрим
Интересный томатик, а белый нектарин я и не встречала, точно похожи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: