Перец 'Шашлычок' из вундеркинда превращается в долгожителя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Москва
Прошло полтора месяца, как перец Шашлычок переселился в квартиру.

ттт

В начале рос на лоджии, но после резкого похолодания некоторые листочки пожелтели, и пришлось перец перенести в комнату и подкормить удобрением (Фертика для томатов). Листочки ожили, но бутонов нет, зато перчики начали краснеть. Сегодня сорвала все перчины, получилось 10 шт. общим весом – 220 г. Итого с этого перчика собрано в целом 20 шт. весом 489 г.

ттт

А вот перец, который остался расти в доме на даче, не выдержал низкой температуры и недостатка солнечного освещения, листочки пожелтели, рост прекратился, оставшиеся 4 перчика были сорваны в сентябре, весили 66 г, таким образом всего получилось 16 штук общим весом 329 г.
А это перец, оставленный на даче, низкая температура сделала свое дело, листочки пожелтели.
Перец, оставленный на даче, низкая температура сделала свое дело, листочки пожелтели

Итого урожай перца «Шашлычок» за весь сезон выращивания составил с 2-х растений 36 шт. весом 818 г, что не так уж и плохо для таких «малышей». Хотя «комнатный» сейчас уже вырос до 70 см в высоту.

А теперь давайте сверим «слова», что было обещано, и что получилось у меня, но сначала предлагаю познакомиться:

Чем не бравый мОлодец - мальчиш "Шашлычок"
Чем не бравый мОлодец — мальчиш «Шашлычок»

Ранний, компактный, кустистый сорт для грядок и кашпо. При посадке фактически в начале апреля завязи сформировались в начале июня, биологическая зрелость – 21 июля, с момента завязывания – 50 дней, фактически столько же дней прошло и во второй волне цветения у перца, переехавшего в квартиру: завязи 16 августа, покраснели – 10 октября. 

Вторая волна цветения - середина июля.Вторая волна цветения — середина июля

Куст в начале был компактный (35 см), а вот «кустистость» была слабая, скорее всего перчику не хватало освещенности, и он вытянулся вверх, но это уже виноваты условия выращивания.

Перчики имеют вкус от сладкого у кончика до средне-острого. Всё в точности так и есть, особенно когда пробуешь только что сорванный перец, но если он полежит у вас в комнатных условиях недельку, то он начнет подсыхать, стенки становятся тонкими и острота прибавляется.

Плоды можно употреблять в пищу зелеными. Согласна полностью, но когда он становится красным, он гораздо сочнее и вкуснее.

Идеальны для приготовления на гриле, добавления в соусы и другие блюда. На гриле не готовила, а вот в соусы и овощное рагу добавляла, отлично подходит, получается небольшая пикантная горчинка — то что надо для вкуса.

Урожайная ветка.Урожайная ветка

Этот перец действительно замечательный выбор для выращивания в контейнерах, но контейнер должен быть не меньше 10 литров, и ещё одно обязательное условие – регулярная подкормка (минеральная или органическая, это уже на ваше усмотрение).

Спасибо ГК «Русский огород» за предоставленную возможность познакомиться с таким необычным перцем. А я продолжу свой эксперимент по выращиванию перца в квартире, сейчас ему явно не хватает сил на цветение, бутоны появляются, но не развиваются, а чернеют в зародыше. Явно не хватает освещения, а ещё мешает повышенная сухость воздуха. Но в любом случае этот перец я посажу и на следующий год, мне он очень понравился.

Запись размещена в разделах: , , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород), , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 257 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: